省商务厅召开党组(扩大)会议 研究部署全省商务工作冲刺收官

发布日期:2021-11-20 15:02 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

11月18日,省商务厅召开厅党组(扩大)会议,调度分析全省商务经济运行情况,研究部署做好年底收官、明年开局重点工作。厅党组书记、厅长谢一平主持会议并讲话。

谢一平指出,今年以来,全厅上下深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察江西重要讲话精神,全面落实省委、省政府决策部署和厅党组工作要求,攻坚克难、团结拼搏,推进商务经济平稳发展,主要商务指标稳中有进,工作亮点多、成效好。同时,也要清醒看到商务经济发展中仍然存在一些困难和挑战。当前,距离年底仅剩1个半月时间,进入最后冲刺收官,全厅各处室(单位)务必认真贯彻落实党的十九届六中全会精神和全省领导干部会议部署要求,坚定信心、鼓足干劲,以最好的状态、最优的成绩,夺取“十四五”开局的全面胜利。

谢一平强调,要决战决胜“全年红”。增强紧迫意识,紧盯目标任务,加强压力传导,全力冲刺攻坚,密切跟踪重要指标、重大项目、重点行业、关键平台发展情况,进一步巩固优势、补齐短板,强化政策举措,夯实发展支撑,稳住增长态势,在圆满完成年度既定目标任务的基础上,强化“争先”意识,自我加压,全力保位进位,社消零增速力争保持在全国第一方阵,确保实现“全年红”“满堂红”。

谢一平强调,要抓好重点工作收官。认真落实省领导指示要求,近期重点抓好世界赣商大会、对接粤港澳大湾区合作交流活动、赣菜美食文化节等三场重大活动,以及以四通八达的交通优势实现“四面逢源”的发展优势、打造南昌航空国际物流枢纽两个课题报告,要高质量、高标准、高效率做好各项工作,确保工作上水平、出成效。

谢一平要求,要科学谋划明年工作。要谋划好目标任务,各项指标制定既要符合发展实际,又要体现“跳起来摘桃子”的担当。要谋划好重点工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,列出任务清单、工作清单。要统筹谋划明年开局工作,实现明年首季“开门红”。

在家厅领导,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志和驻厅纪检监察组副组长参加会议,厅开放开发处、市场运行处、外国投资管理处、国内投资和经济合作处、对外贸易发展处、对外投资和经济合作处、现代服务业处、空港口岸管理处、陆路口岸管理处分别汇报了有关工作情况。

会议现场


谢一平主持会议并讲话