关于组织参加第十四届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会的通知

发布日期:2021-11-02 11:18 信息来源:服务贸易和商贸服务业处 字号:[] [] []


各设区市、赣江新区商务主管部门

由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局、福建省人民政府主办的综合性文化产业博览交易会第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(以下简称“海峡两岸文博会”),将于2021年12月3日-6日在厦门国际会展中心举行。为做好我省企业参展工作,现就有关事项通知如下:

一、展会基本情况

“海峡两岸文博会”秉承“一脉传承·创意未来”主题,致力于提升实效,重点围绕文旅融合发展和文化产业数字化升级,务实推动两岸文化交流与产业合作;聚集省、市、区重点招商引资文旅项目,精准对接产业链相关大陆和台湾地区投资商、客商和买家,全力打造海峡两岸文化产业交流交易、文旅项目投资对接的第一平台,已成功举办十届。本届博览会规划展览规模6.8万平方米,围绕文化旅游、创意设计、数娱影视和工美艺术四大专业版块。展会期间,将配套举办文化和旅游部项目服务平台精品项目交流对接会、“全福游、有全福”文化旅游投融资合作暨重大项目推介专场等系列活动。

二、参展时间和地点

时间:2021123日-6

地点:厦门国际会展中心

    三、参会人员

设区市商务主管部门负责人及科长,相关企业负责人等。

、组展工作 

我省将组团参展并设立江西形象展区,展区面积135㎡。拟重点组织景德镇陶瓷文创、吉州窑陶艺、夏布刺绣、金属工艺、雕刻、毛笔等文化创意类产品参加展览,展示我省独特的文化特色。江西形象展区由我厅统一申请展位,统一搭建布展。

五、有关要求

各地要严格遵守疫情防控各项要求和工作纪律,确保疫情防控各项措施落实到位。所有参会参展人员必须全程接种新冠疫苗,做好流行病学史筛查工作。要按照疫情防控要求,展会期间前14天内有国内中高风险地区旅居史人员不参会参展;所有人员测温正常情况下凭健康码“绿码”参会参展;正确佩戴口罩,保持安全距离。

请各地商务主管部门根据各自优势,可推荐本地文化贸易企业参展,并于1115日前将本单位推荐企业相关资料报省商务厅(服贸处),我厅将根据报名情况对参展企业进行筛选。

有意向参展的企业提交以下资料

1.参展商资料填报表(附件)

2.图文资料(用于制作宣传展板)

(1)文字资料:提供一份企业及产品基本情况的文字简介,文字要精练,篇幅请控制在200字以内,以word格式提交。

(2)图片要求:提供2-3幅图片,内容是企业的主要产品、企业面貌、生产环境、企业徽标等,图片大小不低于3M,以jpg格式提交。

(3)参展企业如有视频宣传片请一并提交(不超过5分钟)文博会附件.doc

联系人:吴萍、毛小涛

    电  话:0791-86246540

传  真:0791-86246552  

电子邮箱:3460705298@qq.com

 

 

                                   江西省商务厅

                                 2021年111