【我为群众办实事】为民普法 “典”入人心

发布日期:2021-11-19 17:23 信息来源:法规处 浏览次数: 字号:[] [] []

为深入推进省商务厅“八五”普法工作走深走实,不断提升人民群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的能力和水平,11月19日,省商务厅在省府大院第一社区开展法律服务进社区普法活动。

活动以“为民普法 ‘典’入人心”为主题,向居民重点介绍了《民法典》作为社会生活百科全书的重大意义,号召大家主动学习《民法典》,依法维护自身的合法权益。随后,向社区居民发放了《居民的民法典插图版》50余本。

本次法律服务进社区活动,通过面对面的法治宣传与服务,普及了民法典的基本常识,强化了居民的法律意识,实现了法治宣传服务零距离。下一步,省商务厅将进一步创新工作形式,拓宽法律服务范围,不断深化“法律六进”,真正把法治观念、法治服务送到群众身边,送到群众心里,切实增强群众的法治幸福感、获得感、安全感。