陈长生赴南昌综保区、昌北机场开展调研

发布日期:2021-11-19 10:16 信息来源:空港口岸管理处 浏览次数: 字号:[] [] []

为落实省领导关于打造南昌国际航空物流枢纽、促进我省内陆开放型经济试验区建设课题研究的工作部署,11月17日下午,厅党组成员、副厅长陈长生率队赴南昌综保区、昌北机场开展相关专题调研。

陈长生一行在南昌综保区听取了综保区发展以及赣江新区海关工作情况介绍,实地走访了国际贸易中转物流仓储中心(一期)项目、南昌飞力达公司及亿芯半导体有限公司,与企业主要负责人深入交流,详细询问和了解南昌综保区发展建设、通关运行情况及企业项目经营现状。陈长生对综保区所取得的成绩表示充分肯定,他指出,综合保税区是全省对外开放的前沿阵地、高质量发展的重要支撑、优化营商环境的窗口形象,要积极发挥自身功能优势,充分彰显省会担当,紧盯江西内陆开放型经济试验区建设,为我省本土企业产品出海提供更大支持。

随后,调研组赴南昌昌北国际机场调研国际航空物流枢纽建设情况,听取了航空货运工作汇报及“一货站三中心”建设运行情况,并与省机场集团公司、机场海关、中国邮政集团江西分公司相关负责同志就机场周边交通基础设施建设、口岸通关能力及邮快件监管中心运营等情况进行交流。陈长生强调,各单位要高度重视,认真开展调研,梳理查找存在的问题和短板,根据省领导部署要求,全力以赴,高质量完成课题调研。

开放开发处、对外贸易发展处、对外贸易管理处及空港口岸管理处相关负责同志参加调研。

调研现场


调研现场


调研现场