省商务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-18 17:46 信息来源:直属机关党委 浏览次数: 字号:[] [] []

11月18日,省商务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,厅党组书记、厅长谢一平主持会议并讲话,厅党组成员分别作交流发言,其他厅级领导出席。

谢一平指出,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

谢一平要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统深入学习,推动学习走深走心走实、落实见效。要深入推进党史学习教育,把学习贯彻全会精神与党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动结合起来,把学习成果转化为加快推进全省商务事业高质量跨越式发展的实际举措,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,着力在持续推动解决企业和群众急难愁盼问题上下功夫,在破解“硬骨头”问题上下功夫,在推动实践活动出成果见实效上下功夫。要统筹抓好当前各项重点工作,统筹疫情防控和商务经济发展,统筹年底收官和明年开局,始终绷紧安全生产这根弦,保持工作韧劲,咬定目标不放松,扎扎实实抓进度,决战四季度、决胜全年度、谋好来年度,全力推动高质量发展,确保完成年度目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

厅机关各处室、厅属各单位主要负责人,驻厅纪检监察组副组长参加会议。

会议现场


谢一平主持会议并讲话