张鸿星调研商贸物流产业链工作

发布日期:2021-11-16 09:25 信息来源:现代服务业处 浏览次数: 字号:[] [] []

11月15日,省政府副省长张鸿星在南昌调研商贸物流产业链工作。省政府副秘书长刘晓艺,省商务厅党组成员、副厅长饶芝新等随同调研。

张鸿星一行先后来到向塘传化智能公路港、京东亚洲一号南昌向塘物流园、南昌铁路口岸二期、南昌向塘国际陆港展厅、煌上煌冷链物流交易中心,详细询问项目推进情况,认真听取企业有关诉求,勉励企业做强做大,加快完善供应链服务平台功能,为全省商贸物流产业链提质增效作出贡献。

张鸿星要求省市县三级加强协调联动,着力为商贸物流企业营造良好发展环境,增强企业发展信心。要对商贸物流企业在用地、基础设施等方面遇到的困难和问题进行认真梳理,落实责任分工,积极予以协调解决。张鸿星强调,推进商贸物流产业链链长制工作,大力发展现代物流业,是提升产业竞争力、增创现代产业新优势的需要,也是畅通“双循环”、激活新发展动能的要求。南昌向塘国际陆港是江西乃至中部重要的物流节点和货物集散地,要强化口岸功能,充分打造“铁、公、水、空”四位一体交通枢纽能力,加快制造业、服务业产业集聚,构建产业生态体系,发挥好经济引擎作用。

在京东亚洲一号南昌向塘物流园调研


在南昌铁路口岸二期建设现场调研