您当前的位置:首页
>> 文化道德讲堂 >> 道德线下讲座

省商务厅举办2021年全民健身运动会

发文日期:2021-10-25 10:12

10月23日上午,省商务厅2021年全民健身运动会在江西省商务学校成功举办,厅党组书记、厅长谢一平致辞并宣布运动会开幕,在家厅级领导、厅机关、厅属单位全体干部职工、江西外语外贸职业学院副处以上干部、省商务学校中层以上干部及运动员参加了运动会。本次运动会由我厅与省贸促会共同举办。

谢一平指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,省商务厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,主要指标增速保持全国第一方阵,商务工作高质量发展迈上新台阶。我厅先后荣获国务院稳外贸稳外资激励表彰、省政府及时奖励、省政府“五型”政府建设先进集体等重要荣誉,经复查合格继续保留“全国文明单位”荣誉称号。这些成绩的取得,是全省商务系统全体干部职工共同奋斗、努力拼搏的结果,这也必将激励着我们在今后的工作中更加努力、更加奋进。

谢一平强调,体育兴则事业兴。今年是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。在这一重要时间节点上举办运动会,不仅可以增进同事之间的友谊,营造积极向上、健康和谐的工作氛围,更可以增强团队的凝聚力和向心力,提振全体干部职工干事创业的精气神,凝聚推动全省商务经济高质量跨越式发展的磅礴力量。

本届运动会分为9个代表队,设置足球、篮球、网球、羽毛球、乒乓球、瑜伽、体育摄影以及6个趣味竞技项目共13个比赛项目。在激烈、趣味、愉快的比赛中,活跃了机关生活、振奋了干部精神、焕发了工作热情,充分展现了干部职工的良好精神风貌,使同志们在紧张的工作之余,感受到轻松与欢乐,增强了凝聚力,营造了和谐氛围。

运动会现场

 

 

谢一平致辞

 

 

谢一平为获奖选手颁奖

 

 

运动会现场