您当前的位置:首页
>> 学习教育

省商务厅召开深入推进为群众办实事实践活动专题调度会

信息来源:厅机关 发文日期:2021-10-20 10:15

10月19日,省商务厅召开深入推进为群众办实事实践活动专题调度会,总结前一阶段为群众办实事实践活动开展情况,对全厅“我为群众办实事”实践活动进行再调度、再推动。厅二级巡视员、厅党史学习教育领导小组副组长宁小武出席会议并讲话。厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志或分管负责同志参加会议。

会议传达学习了中央党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》和省委党史学习教育领导小组《关于推进“我为群众办实事”实践活动走深走实的通知》精神,通报了前一阶段全厅推进“我为群众办实事”实践活动进展情况,开放开发处、市场体系建设处、对外贸易发展处、现代服务业处、江西外语外贸职业学院五个处室、单位作了发言。

宁小武指出,党史学习教育开展以来,全厅上下把开展“我为群众办实事”实践活动作为贯穿党史学习教育全过程的重要任务,认真贯彻落实省委决策部署,紧密结合商务工作实际,紧紧围绕“五进五送”主题,全力解决企业和群众“急难愁盼”问题,“我为群众办实事”实践活动不断走向深入、取得了阶段性成效。

宁小武要求,全厅要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,践行以人民为中心的发展思想,扎实推进为群众办实事实践活动走深走实。政治站位要再提升,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实增强开展“我为群众办实事”实践活动的政治自觉、思想自觉、行动自觉。重点任务要再聚焦,着重抓好我厅对外公示的23项为群众办实事重点项目的落实,重点聚焦商务为民职能,拓展我为群众办实事载体,提出一批商务便民惠民利民举措。履职责任要再强化,各处室、单位主要负责同志要切实扛起政治责任,带头抓推动、抓调度、抓落实。宣传推介要再发力,深入挖掘具有商务特色的典型经验和工作亮点,加大宣传力度,创新宣传形式,在全厅上下形成齐心协力为群众办实事的浓厚氛围。