您当前的位置:首页
>> 学习教育

省商务厅组织开展“我为群众办实事——服务进园区,畅通双循环”活动

信息来源:厅机关 发文日期:2021-10-15 17:18

为推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,进一步加大口岸服务外向型经济的能力,帮助我省外贸企业畅通国际物流通道。10月13日,省商务厅(省政府口岸办)组织省内航空、港口等一批重点货运代理龙头企业赴九江市开展“我为群众办实事——服务进园区,畅通双循环”活动。

活动期间,省商务厅(省政府口岸办)为参会企业讲解口岸“三同”等惠企政策,省机场集团、省港口集团、江西中远海运、宁波港铁路公司等国际物流企业分别介绍业务服务范围和支持外贸企业发展的工作举措,各参会外贸企业介绍主营业务、主要出口方向、当前的物流需求及合作意向等。此次活动为航空、港口等承运企业与省内重点生产型企业搭建了供需双方面对面交流对接平台,现场为心连心、TCL等企业协调解决了国际货物运输中遇到的问题,助力企业发展。

省商务厅(省政府口岸办)有关处室、九江市商务局、九江市港口航运管理局相关负责人,省机场集团、省港口集团、北京宏远、江西中远海运等10余家重点国际运输企业以及九江市江西蓝星星火、TCL空调等20余家外贸进出口重点企业代表共计50余人参加了此次活动。

下一步,省商务厅(省政府口岸办)还将赴各设区市持续开展“服务进园区,畅通双循环”系列活动,进一步营造良好的口岸营商环境,降低口岸物流运输成本,畅通国际物流通道,促进我省口岸经济实现跨越式发展。

“我为群众办实事——服务进园区,畅通双循环”活动现场