您当前的位置:首页
>> 行业组织党建

江西省赣萍商会党支部赴省商务厅共建社区开展“九九重阳节”爱心慰问活动

信息来源:江西省赣萍商会党支部 发文日期:2021-10-13 11:09

为大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,10月12日-13日,省商务厅行业综合党委指导江西省赣萍商会党支部,联合平安银行八一大道支行赴省商务厅共建社区——南昌市东湖区戴家巷社区,在新时代文明实践站开展“情暖社区,爱在重阳”主题活动,为社区200名80岁以上老人送上一份温馨爱心,开展了丰富多彩的敬老爱老公益活动。

公益活动邀请了南昌大学第二附属医院10多名党员志愿者专家组成的义诊队伍到辖区进行义诊,为老人们测量血压、血糖、听诊检查,给长期服药的老人提出服药建议及解答常见病、慢性病的相关知识,普及合理用药的常识。银行志愿者现场为社区老年朋友开展金融防诈骗知识,提高市民金融安全意识。江西省赣萍商会副秘书长兼党办主任李绍萍连同银行、社区志愿者一同看望社区80岁以上的高龄老人并赠送爱心面条。此次活动营造了戴家巷社区温馨和谐的敬老氛围,也让老人们切实感受到社区这个大家庭的温暖。

近年来,省商务厅行业综合党委积极发挥行业商协会的作用,引导更多的厅管社会组织参与到社会公益活动中。

 

看望社区高龄老人

爱心义诊活动