谢一平调研展会消费市场

发布日期:2021-10-01 17:49 信息来源:会展业发展处 浏览次数: 字号:[] [] []

10月1日,2021第十六届南昌国际汽车展览会、2021第三届中国(江西)动漫文化产业博览会、2021第十二届南昌国际孕婴童博览会等展会在南昌绿地国际博览中心同期举行。省商务厅党组书记、厅长谢一平出席活动并调研。南昌市政府市长万广明,省商务厅党组成员、副厅长饶芝新等一同调研。

谢一平一行调研了汽车展上江铃福特、江西五十铃、红旗、奔驰、雪佛兰、理想、小鹏等品牌展台,以及动漫文化产业博览会上汉服国潮、动漫游戏周边产品展区,详细了解展会举办及参展品牌销售情况,对展会主办方积极融入江西会展事业、推动江西服务业发展给予高度评价,对专业化、市场化、品牌化、信息化的办展模式给予充分肯定。


谢一平指出,汽车是消费市场的“顶梁柱”,动漫游戏等“二次元”产业是潜力巨大的新生代消费增长点,同期举办系列展会,是贯彻省委、省政府促进商贸消费部署,落实“供需两端发力、传统新型并重、大宗小品全热”的具体行动。全省商务系统要统筹疫情防控与商贸消费促进工作,大力推动“以节兴市、以节兴商、以节聚势”,在做好疫情防控的同时,确保“十一”期间展会多、人气旺、消费热。


本届汽车展于10月1日—4日举行,展览规模达4万平方米,汇聚国内外60个汽车品牌、近千台整车展出。展厅特设千余平方米潮玩专区,结合超大力度购车补贴与餐饮休闲消费券,为赣鄱车友带来吃喝玩乐一站式消费体验。本届动漫文化产业博览会于10月1日—3日举行,展会规模3万平方米,众多动漫游戏品牌通过专题活动、现场表演、直播互动等形式,给予观众全方位逛展体验。国庆期间,全省将举办规模以上展会16场,展览面积达24万平方米;四季度全省将举办规模以上展会97场,展览展示总面积超170万平方米。会展业市场的火热,必将有力聚集人气、拉动消费,促进我省经济蓬勃发展。