省商务厅继续保留全国文明单位荣誉称号

发布日期:2021-01-07 17:39 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

近日,省商务厅精神文明建设再传捷报,根据中央精神文明建设指导委员会发文,省商务厅顺利通过复查,继续保留全国文明单位荣誉称号。

近年来,省商务厅以精神文明建设为指引,一手抓精神文明建设不放松,一手抓商务经济发展不动摇。特别是2020年面对疫情的严峻挑战,省商务厅以"三驾马车,驾驾唱主角;三大产业,个个挑重担”的担当,促消费、抓招商、稳外贸、拓外经、畅口岸,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动商务经济逆势上扬,稳中有进。2020年1-11月全省社会消费品零售总额9140.6亿元,增长1.8%,增幅全国第二;累计实现外贸进出口3662.8亿元,增长14.9%,增幅全国第三;全省实际利用外资125.99亿美元,增长7.35%,按商务部统计口径,实际利用外资全国排名第11,中部第1;利用省外项目资金7426.27亿元、增长8.4%;对外承包工程完成营业额27.92亿美元、对外直接投资额7.72亿美元;南昌昌北机场货邮吞吐量16.4万吨,增长52.1%。

省商务厅干部职工纷纷表示,将以这次继续保留全国文明单位荣誉称号为契机,锲而不舍、与时俱进开展精神文明创建活动,以优异的成绩迎接建党一百周年。

荣誉证书