关于江西省新商投实业有限公司寻求电商业务战略合作伙伴的公告

发布日期:2021-01-19 18:29 信息来源:江西省商务投资集团有限公司 字号:[] [] []


 

江西省商投实业有限公司(以下简称商投实业公司为丰富服务全省商务经济功能,有效拓展业务范围,现对外寻求电商业务的战略合作伙伴(以下简称目标公司),具体合作内容及要求如下:

 

一、合作内容

商投实业公司充分挖掘和利用全省电商业务资源,目标公司发挥电商服务团队和技术优势,围绕电商园区运营管理、电商业务培训、农产品网络推广销售、农村电商网点建设、农村物流体系建设等电子商务服务及相关业务开展合作。

 

二、合作方式

以公开寻求电商服务合作伙伴的方式确定目标公司,商投实业公司以1元对价收购目标公司51%及以上股权开展业务合作。

 

三、申请人资格要求

(一)资质要求

1、申请人应是具有独立法人资格的公司(提供营业执照复印件),具有专业从事电子商务服务及相关运营、管理的人员团队;

2、申请人注册资本应当为200万元以上(含200万元,注册资本变更截止时间为2020年12月31日);

3、申请人成立距今3年以上(含3年,截止时间为2020年12月31日);

4、申请人(及其下属公司)已完成电子商务进农村项目中被评为示范项目的应当累计不少于3个(提供相应佐证文件)。

5、申请人(及其下属公司)应当合规经营,近3年无各类行政处罚记录;

6、申请人(及其下属公司)应当资信良好,无作为被告的未结诉讼/仲裁案件,无作为被执行人的未结执行案件,无失信被执行人记录;

7、申请人及申请人各股东及申请人的法定代表人应当提供最新中国人民银行出具的征信报告,征信报告应当不含有任何失信信息。

8、达成初步合作意向后,目标公司应当全力配合商投实业公司委托第三方专业团队对目标公司进行的尽职调查,并配合委托有资质的专业第三方对目标公司的财务状况及资产进行审计。

(二)商投实业公司入股条件及要求

1、商投实业公司控股目标公司51%及以上股权

2、商投实业公司入股后首次修改目标公司章程,商投实业公司有单方决定权,申请人各股东应当无条件通过首次修改章程的决议;

3、目标公司设董事会,由商投实业公司从董事中指定担任法定代表人;

4、目标公司享有相对独产的经营但重大事项决策权交由董事会享有;

5、商投实业公司监管目标公司财务,指派人员担任目标公司监事;

6、目标公司应每年向商投实业公司分配利润,商投实业公司实缴出资前,每年利润分配不低于总利润的30%。商投实业公司实缴出资后,按实缴比例分配利润和承担亏损

7、目标公司应当坚持党的领导,商投实业公司入股后,目标公司应当建立党群服务部,党组织负责人由江西省商务投资集团有限公司党委任命,并对目标公司章程进行相应修改。

 

四、申请流程规定

(一)申请截止日期:2021年1月25日下午17:00(北京时间)。若申请文件通过邮寄提供的,以快递单载明寄出时间为准。未在前述期限内提交的申请,视为无效申请。

(二)申请文件递交地址:洪城路8号长青国贸大厦23楼2311室。

(三)申请文件应当密封包装,否则一律拒收。

(四)申请文件包括:

1、资格审查材料;

2、技术文件:能反映合作伙伴专业实力和业绩水平的佐证材料复印件(加盖公章),现场谈判时需提供原件核验;

3、合作方案。

(五)现场谈判日期:根据对申请文件的审核,通过电话邀约确定具体谈判时间。

(六)相关法律文书签订:谈判完成且达成具体合作意向后签订。

 

、联络方式

联系人:魏巍

联系电话:0791-86246838

联系地址:洪城路8号长青国贸大厦23楼2311室


 

2021年1月19