2020年江西消费月全面启动

发布日期:2020-09-10 17:08 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

9月9日晚上,“2020年江西消费月”活动启动仪式在南昌市铜锣湾广场举行。省委常委,常务副省长殷美根出席并讲话,省委常委,副省长吴忠琼主持。省政府副秘书长王亚联,省商务厅党组书记,厅长谢一平,省商务厅党组成员,副厅长梁小康,饶芝新,省直相关部门,南昌市政府主要负责同志一同出席仪式。

殷美根指出,内需是增长的强动力,消费是发展的压舱石。今年以来,省委,省政府始终把促消费作为“抗疫情促增长”的重要抓手,积极培育电子商务,远程医疗等新兴消费,持续促进汽车,家电等传统消费,不断加大对住宿餐饮等行业扶持力度,推动全省消费实现持续健康增长。今年1至7月,全省社会消费品零售总额增速列全国第二位。我省举办跨部门,跨行业,省市联动,线上线下结合的消费月活动,是以实际行动加快融入国内国际大循环,推进更高水平供需平衡,为构建新发展格局贡献江西力量。这次活动围绕广大群众关心的餐饮,汽车,商旅等热点领域,陆续举办金秋购物消费节,旅游消费节,文旅消费季和“多彩夜经济”“赣品卖全国”等活动,推出10万张旅游消费卡,2000万元消费券等多项惠民大礼包,必将进一步加速消费回暖,加快内需回升,为促进经济全面复苏注入强劲动力。

吴忠琼指出,在“金九银十”消费旺季举行的“2020年江西消费月”活动,既是我省深入贯彻落实党中央,国务院关于实施扩大内需战略,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的务实行动,也是我省对冲新冠肺炎疫情影响,推动经济全面恢复的具体举措,必将有效促进我省消费市场企稳回升,消费潜力持续释放,助推江西高质量跨越式发展。

谢一平厅长介绍了全省参与全国消费促进月及开展金秋购物消费促进月活动总体情况,活动期间省市县三级将举办131场促销活动,涵盖餐饮,汽车,家居,百货,时尚,文体等行业类别,具有“活动理念新,规模领域广,营销活力足,惠民举措多”四个方面的特点,省商务厅将强化引导,做好服务,努力营造热点叠出,高潮不断的消费氛围,掀起消费加速回补新高潮,为全省经济社会发展贡献更大力量。

活动现场