广东省商务厅陈越华副厅长来我省调研招商引资工作并推介加博会

发布日期:2020-09-10 16:52 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

9月8-9日,广东省商务厅党组成员、副厅长陈越华率队来我省调研招商引资工作,实地走访企业,与我厅举行座谈会,并宣传推介加博会。与我省就招商引资、利用外资和开放合作等方面进行交流。9月9日上午,厅党组成员、副厅长朱元发参加了座谈会。

在座谈会上,朱元发对陈越华一行来我省调研表示热烈欢迎,并详细介绍了我省经济社会发展基本情况,就我省招商引资和促进利用外资工作等方面做了深入交流。他指出江西的发展得益于不断扩大开放,发挥对接粤港澳大湾区和长三角经济带的区位优势,不断深化与沿海产业合作,希望继续加深与广东省的产业合作,并提出在支持江西参与粤港澳大湾区建设、合作共建赣粤产业试验区、深化开发区综保区合作等方面加强合作的建议。

陈越华表示江西省区位优越和资源丰富,在招商引资、利用外资、承接珠三角产业转移等方面取得了较好成效。陈越华对在支持江西参与粤港澳大湾区建设等方面加强合作的建议表示赞同,表示广东省和江西省具有山水相连的地缘优势,在进一步加大商务领域交流,共同推动参与粤港澳大湾区建设、开发区、加工贸易合作等方面具有广阔的空间和巨大潜力。

期间,陈越华就加博会向省内邀请的20家商超、连锁、电商等商贸流通领域重点企业作宣传推介,还先后实地走访欧菲光、美晨、华勤等珠三角地区转移的重点企业。

与省商务厅举行座谈会


向企业作加博会推介


在江西美晨通讯调研