省商务厅联合省普法办、新法制报社开展全省“百万网民学法律”《外商投资法》专场知识竞赛座谈会暨抽奖仪式活动
发布日期:2020-08-03 16:17

 

为了进一步扩大对外开放,积极促进外商投资,营造更有利的营商环境,5月1-31日,省商务厅联合省普法办、新法制报社开展了以“依法营造一流环境 推动更高水平开放发展”为主题的“百万网民学法律”《外商投资法》专场知识竞赛活动。6月18日,三家单位共同开展了竞赛座谈会和月赛抽奖仪式。省商务厅宁小武二级巡视员、省普法办副主任、省司法厅一级巡视员邓奕强出席座谈并作了讲话。

宁小武表示,《外商投资法》确立了我国新型外商投资法律制度的基本框架,对外商投资的准入、促进、保护、管理等作出了全面系统规范,成为新时代我国利用外资的基础性法律,有助于营造更加公平、透明、可预见的外商投资环境,推动形成全面开放新格局。此次活动组织策划、宣传实施精准到位,总参赛人数达到21万余人次,各级党政机关和社会群体高度关注,广泛参与,掀起了学习宣传贯彻《外商投资法》的热潮,起到了以赛促学、以学促用的良好效果。《外商投资法》的实施,彰显了外商投资领域“放管服”改革迈出了实质性步伐,同时,对政府有关部门做好外资工作提出了新要求。下步,我们将持续深入学好法、用好法,不断营造良好的营商环境,促进我省开放型经济在更高层次上实现新发展。

抽奖仪式共抽取了优秀奖30名,三等奖10名,二等奖5名,一等奖2名,特等奖1名。

 

 

活动现场