省商务厅开展“法律服务进农村、依法办事促和谐”法治宣传帮扶活动
发布日期:2020-08-03 16:16

为认真贯彻落实<江西省商务厅2020年法治宣传教育工作计划>,推动“法律六进”工作落到实处,使法治宣传教育工作贴近农村,贴近群众。6月11日上午,厅法规处,厅直属机关党委在厅扶贫点信丰县新龙村联合开展“法律服务进农村,依法办事促和谐”和“文明健康,有你有我”法治宣传暨公益广告宣传活动。活动以精准扶贫为平台,以“依法办事促和谐”为主题,紧贴当地农村生产,生活实际,通过发放宣传资料,现场解答法律咨询等形式,重点宣传了宪法,民法典,农村土地承包法,反家庭暴力法,未成年人保护法,妇女权益保障法等有关法律法规知识,提高了村民尊法,学法,守法,用法的意识和法律素质,得到了群众高度评价。活动期间,还向厅扶贫点新龙村赠送法律书籍30余本,向群众发放法治和综治宣传资料500余份。

向群众发放宣传资料