关于做好第三届中国国际进口博览会采购商注册报名等参会工作的通知

发布日期:2020-08-24 17:20 信息来源:对外贸易发展处 字号:[] [] []

省内有关企业、事业单位、社会组织:

第三届中国国际进口博览会将于2020年11月5日至10日在上海举办。目前,中国国际进口博览会官网、官方微信公众号已开通专业观众报名通道,并将于9月底关闭。为统筹推进我省采购商注册报名等参会工作,现将有关事项通知如下:

一、第三届进博会基本情况

第三届中国国际进口博览会将于2020年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。本届进博会企业商业展规划总面积36万平方米,共设服务贸易、汽车、消费品、技术装备、医疗器械及医药保健、食品及农产品六大展区,设立公共卫生防疫专区、智慧出行专区、节能环保专区和体育用品及赛事专区四大专区。来自相关企业、社会组织、事业单位、政府机关的采购商、业内人士、专家学者、公职人员等,可以专业观众的身份注册报名,到第三届进博会观展、洽谈、采购。

二、注册报名方式

采购商可以在进博会官网(www.ciie.org)—“企业商业展”—“专业观众”—“参观预登记”项下进行报名注册或者关注“中国国际进口博览会”官方微信号,点击菜单栏—“报名参会”—“专业观众”注册报名,注册报名时须加入相应交易团,加入交易团不再输入邀请码,而是按照属地或隶属关系选择加入交易团/分团。同时,要把握好注册报名时间节点,须于9月30日前完成,不接受现场报名。

三、证件申办

1.提交办证。交易团或交易分团审核单位信息并标注人员类型标签后,团内单位收到人员付款短信和邮件通知。相关人员登录系统后,在人员证件申办栏中选择需要办证的人员,点击“提交办证”按钮,生成人员证件订单并进行支付。订单生成前,可以修改入场日期。

2.确定订单信息。确认订单信息后,点击支付跳转至支付页面。支付前,可点击取消订单,重新选择人员再提交。

3.支付。支持支付宝、微信、银联扫码支付和转账支付。

4.开票。支持增值税普通发票(电子发票)和增值税专用发票(纸质发票)。开具普通发票(电子发票)时,发票信息填写提交后,经系统开票后生成电子发票,可自行打印。开具专用发票(纸质发票)时,发票信息填写提交后,由财务审核开票后寄出。

5.退款。当人员信息“审核不通过”时,可在系统内申请退款。如已开票,须先完成退票再申请退款。

6.退票。专业观众点击“退票”,填写退票原因及信息并提交,经财务审核通过后,完成退票。

7.证件复用提示。第三届进博会专业观众所办证件,计划可用于第四届、第五届进博会。如意向重复利用,请妥善保管入场证件。

如在注册报名过程中,遇到任何问题,可向所属的交易分团或省交易团联系咨询。

联系人:冯留春、刘安琪

联系电话:0791-86246270  86246216

附件:附件1.第三届中国国际进口博览会专业观众注册报名及证件申办流程

           附件2.各交易分团联系人及联系方式

 

 

 

                                                                                                                                                        第三届中国国际进口博览会江西交易团秘书处

                                                                                                                                                                       (江西省商务厅代章)

                                                                                                                                                                             2020年8月14日