关于组织参加第二十二届高交会商务部专馆成果展的通知

发布日期:2020-08-17 09:29 信息来源:厅对外贸易管理处 字号:[] [] []

各设区市商务主管部门:

经国务院批准,由商务部、科技部等和深圳市人民政府主办的第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于2020年11月11-15日在深圳市会展中心举办。

本届高交会在疫情防控常态化前提下,以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题,组织展览展示、会议论坛、配套活动等。高交会将充分发挥汇聚创新资源、推进国际科技经济合作、增强危机应对能力、提升经济复苏动力等方面的积极作用,持续打造专业化、国际化、便利化、髙水平的科技成果交流交易平台,为提升科技创新水平、促进国家创新体系建设和疫情后经济振兴作出贡献。

商务部以“科技兴贸,稳外贸、稳外资”为主题,将继续在第二十二届高交会上设立商务部专馆,并设立科技兴贸创新基地建设成果展区和综合展区两个部分,全面展现国家级科技兴贸创新基地建设成就,展示基地企业在战略性新兴产业各领域取得的创新成果、产业国际化合作项目和公共服务平台建设情况,促进代表国家水平的“高、精、尖、新”科技成果展示、交易和洽谈。同时还将组织相关经贸会议论坛等活动。为做好我省企业的参展工作,现将有关事项通知如下:

一、组展工作

按照商务部的参展要求,我省将在商务部专馆设立江西高新技术产品成果展区,请各设区市商务主管部门负责筛选推荐高新技术项目、产品参展,组织先进设备、产品、关键零部件、高新技术国际合作项目与成果参展。

二、展览费用

“成果展”由我厅统一申请展位、统一搭建布展、统一解决费用,不收取参展企业的展位费和搭建费。

三、参展办法

1.参加“成果展”的企业由所在设区市商务主管部门推荐,省商务厅将根据报名情况,择优确定参展企业。

2.要精选“高、精、尖、新”,具有自主知识产权,科技含量高,有一定演示性的实物展品进行展览展示。

请各设区市商务主管部门于9月20日前将推荐参展的企业以电子邮件方式报省商务厅对外贸易促进中心。

四、有关事项与要求

1.各商务主管部门要指定一名同志负责与参展企业的协调工作,督促参展事项的落实。

2.各参展企业要高度重视参展工作,要选派1-2名有责任心、业务能力强、对企业和产品情况了解的同志在展位值班,负责企业宣传、产品介绍。参展企业应在11月9-10日安排人员到展馆布展,值班人员应提前到达深圳做好展前准备,展会结束后方可离会。

3.证件办理:参加“成果展”的企业和相关组织人员的证件由我厅负责申请办理。

4.高交会期间各单位参展人员的食宿、交通由参展单位自行安排。

联系人:刘艳萍  赵丽华  

电话:0791-86265152,18970097600, 0791-86246255

电子邮箱:656192239@qq.com



附件:


1.参展商资料填报表(必须提交)附件1-10.zip

2.项目登记表(有需要者提交)

3.参展展品登记表(必须提交)

4.新产品新技术发布申请表(有需要者提交)

5.项目配对洽谈活动报名表(有需要者提交)

6.宣传、采访线索反馈表(有需要者提交)

7.优秀产品奖、优秀创新产品展示区申请表(有需要者提交)    

8.参展亮点项目推荐表(必须提交)

9.办证申请表(必须提交)

10.照片提交规格(必须提交)


       2020年8月17日