谢一平率队赴浙江、上海走访考察跨境电商和口岸物流重点企业

发布日期:2020-07-06 09:08 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

为贯彻落实省委省政府领导有关指示精神,加快推动跨境电商综试区和南昌国际航空货运枢纽建设,7月1日-3日,厅党组书记、厅长谢一平赴浙江和上海走访考察企业,开展跨境电商和口岸物流专题招商推介。厅党组成员、副厅长方向军一同调研,江西外语外贸职业学院党委书记晏斌参加部分活动。

谢一平一行先后走访考察了中基宁波集团股份有限公司、全球贸易通集团、宁波舟山港集团、宁波世贸通国际贸易有限公司、上海腾隆国际货运代理有限公司、中远海运集装箱运输有限公司和圆通速递有限公司,分别与企业负责人员座谈交流。谢一平认真听取了有关企业情况介绍、发展规划和投资计划,热情介绍了江西经济社会发展情况,宣传推介了江西强劲的发展势头、独特的区位优势、坚实的产业基础、丰富的发展平台和一流的营商环境,诚挚邀请企业家关注江西、投资江西。

在走访考察圆通速递有限公司时,谢一平与圆通速递董事长喻渭蛟进行了深入交流,谢一平表示圆通速递是一家集速递、航空、电子商务、金融等业务为一体的大型企业集团,省商务厅将深入贯彻落实江西省委主要领导有关指示精神,成立工作专班,为圆通速递与江西合作项目提供全方位的服务。喻渭蛟表示江西具有独特的区位优势,与圆通速递未来战略布局高度契合,将加紧细化航空、速递和商贸等领域投资规划方案,推动项目落地,实现互利共赢。


谢一平走访考察圆通速递有限公司


在走访考察中基宁波集团股份有限公司时,谢一平表示中基集团实力雄厚,发展态势良好,希望企业积极布局江西,江西将提供优质政务服务,为中基集团发展营造良好环境。中基集团董事长周巨乐表示将在前期投资基础上,进一步加强与江西合作,积极拓展与江西在外贸综合服务等新业态的合作领域。


谢一平走访考察中基宁波集团股份有限公司


在走访考察全球贸易通集团时,谢一平表示江西外贸发展迅速,未来需要更多的类似全球贸易通集团的跨境电商综合服务商帮助企业开拓国际市场,希望全球贸易通在外贸综合服务、跨境电商人才培养等领域与江西加强合作,实现共赢发展。陈建旭表示江西跨境电商发展潜力巨大,希望到江西寻找机会,加大在跨境电商领域合作。


谢一平走访考察全球贸易通集团


在走访考察宁波舟山港集团时,谢一平参观了舟山港展厅、调度中心,与宁波舟山港集团副总经理蒋一鹏沟通交流。谢一平表示宁波港是我国大陆重要的集装箱远洋干线港,也是长三角港口群中规模最大的枢纽港之一,江西和宁波港在铁海联运和上饶无水港建设中已经有了很好的合作,希望双方进一步深化全方位合作,实现优势互补、互利共赢。蒋一鹏表示将加强与江西口岸信息化合作,强化在铁海联运、建设内陆无水港等领域合作关系。


谢一平走访考察宁波舟山港集团


在走访考察宁波世贸通国际贸易有限公司时,谢一平表示宁波世贸通是长三角地区首家以外贸综合服务平台为运营体系的进出口服务企业,在外贸综合服务等新业态领域与江西有着良好的合作基础。希望进一步推动宁波世贸通与江西外语外贸职业学院、江铃进出口公司合作,加快项目进展。宁波世贸通副董事长刘飞龙表示将与有关方面就合作事项加强对接,推动搭建外贸综合服务平台、跨境电商人才培养等领域合作加快落地。期间,谢一平还见证了江西外语外贸学院与宁波世贸通签署校企战略合作协议。


谢一平走访考察宁波世贸通国际贸易有限公司


在走访考察上海腾隆国际货运代理有限公司期间,谢一平听取了相关情况介绍,他表示上海腾隆国际积极拥抱数字化科技的新浪潮,在智慧物流领域进行了有益探索,希望上海腾隆国际更多地关注江西、布局江西。上海腾隆国际创始人刘宇刚表示将到江西实地考察,加快布局智慧物流项目。


谢一平走访考察上海腾隆国际货运代理有限公司


在走访考察中远海运集装箱运输有限公司期间,谢一平参观了中远海运集运展示厅和MOC船舶调度指挥中心,与中远海运集运副总经理隋军进行会谈,谢一平表示中远海运集团是改革开放前沿阵地排头兵,江西口岸开放发展正焕发出新的勃勃生机,双方的交流合作有基础有空间有潜力。希望中远海运能以江西内陆开放型经济试验区获批建设为契机,进一步扩大江西市场业务,深化与江西内陆港的合资合作。隋军表示将积极参与赣欧班列、铁海联运、水水联运等国际物流通道建设,助力江西内陆开放型经济试验区加快发展。


谢一平走访考察中远海运集装箱运输有限公司


6月30日,考察组一行走访调研杭州嘉云数据科技有限公司、杭州执御信息科技有限公司和浙江联创区域投资发展研究中心,与企业座谈,并作跨境电商招商推介。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统