省商务厅举办工会知识专题讲座

发布日期:2020-07-30 17:29 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

为做好新时期、新形势下的机关工会工作,7月28日,省商务厅举办了工会知识专题讲座,邀请省直机关工会工委主任邓斌同志授课。厅机关及厅属单位工会主席、委员、经审委成员、财务工作人员,以及厅妇委会成员和各处室代表共60余人参加讲座。

邓斌以“增强工会工作本领,争做职工群众信赖人”为主题,围绕“工会是什么、工会干什么、工会怎么做”三个方面,全方位阐述了工会组织的产生、性质、作用,详细解读了工会的社会职能和主要内容,从组建好工会组织、自觉接受党的领导、维护好职工权益、开展好五大活动、收支好工会经费、把握好五个“双”等六个方面分享了工会工作经验,特别是从工会经费收管用示意图、工会经费收支管理原则、工会经费使用范围标准、工会经费使用八要八不等四个方面,对《江西省基层工会经费收支管理实施办法》进行了说明,对工会经费管理使用中的疑点难点做了明确的解答。

与会人员纷纷表示将严格按照工会相关制度要求,积极投身工会工作,不断创新工作方式,服务好广大干部职工,为描绘好新时代江西商务发展新画卷贡献工会力量。

活动现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统