喜讯!宜春市商务局利小玲同志获评江西省“记一等功公务员”荣誉称号

发布日期:2020-07-23 09:38 信息来源:宜春市商务局 字号:[] [] []

7月21日,第六届江西省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在南昌举行,宜春市商务局市场运行科科长、一级主任科员利小玲同志获评江西省“记一等功公务员”荣誉称号。

该同志表现了新时代商务工作者的铁肩担当。

一是坚定信仰强定力。思想政治素质较高,能够始终以一名共产党员标准严格要求自己,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实中央、省、市决策部署,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。

二是勤勉工作善作为。持续加强成品油市场监管和安全督查,10年来安全事故零发生,有力保障了成品油市场平稳运行。深入一线调研,加强市场运行分析,在商务部、省、市信息平台发表调研报告和市场分析材料近百篇,为领导决策提供了信息依据和意见建议。认真贯彻落实省政府进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案,积极推进商贸消费升级,全市社零增速从2018年全省第10名跃为2020年一季度全省第4名。组织我市近百家企业参加省内外展销会50多场次,帮助企业宣传品牌,开拓市场,提高市场占有率。为应对非洲猪瘟疫情影响,率先做好了冻猪肉储备和投放工作,保障了春节等重要时段猪肉供应,平抑物价起到了积极作用。

三、直面疫情显担当。面对突如其来的新冠肺炎疫情,该同志以大局为重,为大家舍小家,从大年初一起就一直战斗在保供应、调物资、强督导、战疫情的第一线,用实际行动践行着初心使命。出台《关于生活必需品市场保供应急工作方案》,指导督促中心城区1家农产品批发市场、8家大型商超、17家农贸市场正常营业。深入调研了解产销情况,掌握信息,指导对接,积极拓宽货源渠道,确保了粮油、肉类、蔬菜等生活必需品和成品油等重要物资的市场供应、货源充足、物价平稳。组织中心城区7家企业搭建线上网络购物平台,为广大市民提供“线上下单、无接触配送”网购服务。在医疗物资紧缺的情况下,加强上下联系和调度,帮助企业协调解决口罩2万余个,有力推动了企业复工复产的进度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统