《江西省加快会展业发展三年行动计划
(2021-2023年)》征求意见采纳情况汇总表

发布日期:2020-07-21 16:38 信息来源:会展业发展处 字号:[] [] []

单 位      名 称

反 馈 意 见

是否采纳及理由

省发展改革委

建议将经省委常委会审议的《江西内陆开放型经济试验区建设实施方案(讨论稿)》中有关展会的内容纳入三年行动计划。如:把景德镇国际陶瓷博览会打造成为我国陶瓷领域内集展示贸易、文化交流和贸易投资于一体的国家级、国际化平台。允许外商独资企业在景德镇开展面向全球的陶瓷文化艺术品展示、拍卖和交易。创办庐山全球商界领袖夏季论坛和院士创新论坛,定期举办白鹿洞书院文化论坛,开展中医中药中国行活动。发扬抚州戏曲文化,定期举办汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动。以客家文化为纽带,举办客家恳亲大会等等。

已采纳,并作文字修改

省财政厅

将第10页12条中“加大资金扶持力度。省财政部门要安排资金支持会展业发展,设区市、县人民政府财政部门应当会同本级商务主管部门,结合当地实际,统筹安排资金,支持当地会展业发展”,修改为:“加大政策扶持力度。各级财政部门应当会同本级商务主管部门,结合当地实际,统筹安排资金,支持当地会展业发展”。

已采纳,并作文字修改。

省人力资源和社会保障厅

建议将第13点积极引进和培养会展人才中的“组织在会展领域开展人才分类评价和参加职称评审”修改为“鼓励会展领域人才积极参加相关专业职称评审”

已采纳,并作文字修改。

单 位     名 称

反 馈 意 见

是否采纳及理由

省自然

资源厅

建议重点任务的第(一)(二)项不作为第一责任单位

已采纳,按职责分工并作文字修改。

省金融监管局

建立在重点任务第4条“着力发展生产性服务重点会展项目”的责任单位中删除。

已采纳,并作文字调整。

省市场

监管局

建议在(三)加快会展市场化转型10。“完善会展市场支撑体系”在责任单位中增加“省市场监管局”。

已采纳,并作文字修改。

省政务服务办

建议第14点有关内容修改为积极推进“一次不跑”“只跑一次”改革,依托江西政务服务网和“赣服通”平台设立会展活动统一服务栏目,逐步实现全省会展活动服务“一网通办”。积极推进会展服务在政务大厅窗口统一受理。

已采纳,并作文字修改。

省贸促会

1.建议三年行动计划时间,明确为2021年-2023年。

已采纳,并作文字修改。

2.建议将重点任务中的第4点里“加强交流合作,积极承接“上合组织”“正和岛”等重要组织活动”

已采纳,并作文字修改。

3.建议加上承办“中国会展经济国际合作论坛”

已采纳,并作文字修改。

赣江新区管委会

建议在“2.加快推进基础设施建设”中“重点在南昌赣江新区”修改为:“重点在赣江新区”

已采纳,并作文字修改。

省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省应急厅、省国资委、省广播电视局、省体育局、省药监局、省税务局、省邮政管理局、南昌市、景德镇市、萍乡市、新余市、鹰潭市、赣州市、宜春市、上饶市、吉安市、抚州市等书面反馈无修改意见。社会公众无反馈意见。