吴忠琼率队赴浙江开展外贸新业态招商促进活动

发布日期:2020-07-20 09:47 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

为贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,加快推动跨境电商综试区建设,培育外贸新业态新动能,稳住外贸基本盘,省委常委、副省长吴忠琼于7月14日至16日率队赴浙江杭州、义乌、宁波等地开展跨境电商、外贸综服企业等新业态招商促进活动。省政府副秘书长熊科平,省商务厅党组书记、厅长谢一平,省商务厅党组成员、副厅长方向军,人民银行南昌中心支行、南昌海关、省税务局、省邮政管理局、南昌、九江、赣州市政府负责同志及中国邮政集团江西分公司负责人陪同参加。

吴忠琼分别会见了西子电梯科技有限公司、杭州姆珉网络科技有限公司、杭州杰兹曼网络科技有限公司、浙江子不语电子商务有限公司4家跨境电子商务企业,与企业家进行了亲切交流。吴忠琼着重向企业家们推介江西,她指出,江西具有持续释放的政策效应、持续壮大的产业基础、持续完善的开放体系、持续优化的营商环境,特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情巨大冲击,江西经济保持稳中向好、稳中有进发展态势,外贸进出口增速居全国第一,出口增速连续4个月保持全国第一,江西强劲的发展动能和红利正在加速释放。当前,我们正在加快建设内陆开放型经济试验区,着力培育外贸新业态新模式,大力推动跨境电商综试区建设,希望杭州成熟的跨境电商企业到江西去,通过设仓库,成立运营中心,助力赣品外销,带动江西新业态发展。

吴忠琼走访了浙江执御信息技术有限公司、义乌潘朵电子商务有限公司、浙江天齐国际贸易集团有限公司3家跨境电商企业及宁波世贸通网络科技股份有限公司、中基宁波集团股份有限公司2家外贸综合服务平台企业,与企业负责人员座谈交流。她指出,江西要积极复制推广浙江成熟经验做法,促进跨境电商、外贸综服企业等新业态加快发展,期待更多优秀的企业家抓住机遇乘势而上,更多布局江西,来拓展江西这片蓝海,江西将为企业在赣发展业务提供优质政务服务,营造良好发展环境。

在浙期间,吴忠琼还深入义乌国际商贸城、义乌港和宁波舟山港集团,实地考察调研市场采购贸易方式和港口建设。在义乌国际商贸城,吴忠琼走进店铺,详细询问店主经营情况,疫情应对措施及政府给予的政策支持等情况,亲身感受市场采购贸易方式的快速发展和创新氛围。在义乌港,吴忠琼详细了解一站式通关服务在助力对外贸易中发挥的积极作用。她指出,义乌拥有全球最大的小商品市场,作为全国首个市场采购贸易试点,义乌外贸发展迅速,为浙江对外贸易输入强劲新动能,希望通过学习借鉴义乌在培育发展小商品市场、市场采购贸易方式等方面的好经验、好做法,推动江西外贸新业态新模式加快发展,促进江西外贸稳定增长。在宁波舟山港,吴忠琼参观了舟山港展厅和调度中心,她指出,宁波舟山港全面推进浙江海港一体化改革,打造了全国港口改革的“浙江样板”,希望宁波舟山港与江西进一步深化全方位合作,帮助江西打造高效能的口岸服务体系,助力江西内陆开放型经济试验区加快发展。

吴忠琼会见电子商务企业


吴忠琼与企业负责人员座谈交流


吴忠琼实地考察调研


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统