抚州市首期乡村电商直播能人专题培训班顺利举行

发布日期:2020-07-15 14:11 信息来源:抚州市商务局 字号:[] [] []

为进一步贯彻落实市委、市政府关于加快培育新经济、新业态的部署,进一步发挥电商直播带动特色产品网络上行的积极作用,7月13日,由市商务局、市农业农村局联合主办,市邮政分公司、高新区招商局具体承办,抚州知点职业培训学校协办的抚州市首期乡村电商直播能人专题培训班在高新区创业孵化园成功举办,此次培训班吸引各县区商务、邮政具体分管,部分县区农业农村、乡镇、村及驻村干部,部分电商扶贫站主、益农信息社长及企业代表共计120余人参加。

培训通过专家讲授与现身说法相结合,不仅邀请专业电商直播培训机构江西热播文化就淘宝、京东、抖音、拼多多等各平台直播规则、账号注册及运营进行教学并就直播开播实操和营销话术、直播技巧做分享。还邀请了我市优秀农村电商直播主播代表“半山园”“良哥”“裘庄主”参与分享,其中“半山园”主要分享网上营销经验,“良哥”“裘庄主”分享直播历程、经验并现场开播,对部分参训学员进行一对一辅导,让学员们更直观的了解农产品直播方式方法。满满干货的培训课程赢得学员们一致认可。

市商务局将继续做好电商直播培训并做好学员跟踪辅导,鼓励企业及个人积极参与农产品直播,并邀请机构对开播学员做好技术指导,通过提高农产品电商直播应用率不断扩大农产品网络销售。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统