省商务厅党组召开会议 传达学习习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神和省委、省政府部署要求

发布日期:2020-07-14 15:55 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

7月13日下午,省商务厅召开厅党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神和省委、省政府近期部署要求,厅党组书记、厅长谢一平主持会议并讲话。

会议强调,全省已启动防汛一级应急响应,鄱阳湖水位突破了1998年历史极值,刘奇书记要求“以战时状态打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战”,易炼红省长也要求“一级响应就要有一级状态、担当、措施和预案”,确保全省安全度汛。全厅各处室(单位)要把防汛抗洪工作作为当前头等大事来抓,时刻绷紧防汛抗洪这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照党中央决策部署和省委、省政府工作要求,全力保障汛期市场供应,满足城乡居民生活必需品需求,维护社会经济稳定,全面做好商务领域防汛救灾工作。

会议要求,要加强监测预报预警。重点加强对粮油、肉类、蔬菜等重要生活必需品和成品油等商品的市场监测分析,督促各地商贸企业积极组织货源,适当增加重要生活必需品库存,确保汛期不断档、不脱销。要启动商贸物流应急调度机制,调配重点商贸物流企业运力,发挥电商平台作用,为防汛抗洪救灾物资和生活必需品的运输提供保障。要落实好汛期期间,省、市、县三级24小时值班制度,及时做好上情下达和下情上报工作。要扎实做好各项防汛措施。密切关注汛情对“两稳一促”工作的影响,及时协调解决企业遇到的困难问题,全力保障航空、水运、铁海联运、赣欧班列货运运力,确保我省进出口通道畅通,顺利度过汛期。要全力做好厅内安全隐患排查工作,特别是江西外语外贸职业学院和省商务学校,要始终把师生人身安全放在首位,对在建工地、危旧房屋、低洼区域等危险区域和薄弱点要开展地毯式排查,发现问题及时处置,确保不发生任何安全事故。要积极参与防汛救灾工作。按照团省委统一部署,迅速组建省商务厅青年突击队,根据省防指调度,第一时间迅速投入应急抢险,为全省防汛抗汛作出积极贡献。要广泛协调动员全省商贸企业积极参与抗洪救灾,全力为灾区群众帮难解困,展现商务担当,做出商务贡献。


会议现场


谢一平主持会议并讲话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统