南昌综试区首票跨境电商特殊区域零售出口商品在赣江新区海关顺利通关

发布日期:2020-06-09 10:27 信息来源:南昌市投促局 字号:[] [] []

6月3日,首票跨境电商特殊区域零售出口商品(1210出口)在赣江新区海关顺利通关。该单商品为男短袖针织衫1件,货值25美元,由南昌穗仓科技有限公司申报,将以邮政包裹形式送到日本客户手中。据了解,此前在南昌综合保税区已开展跨境电商网购保税进口业务,此次出口模式的开通,标志着江西省跨境电商特殊区域零售进口和出口业务实现全覆盖,也标志着我省开辟出一条“江西制造”销往全球的新通道。

在跨境电商的新出口模式下,电商企业把整批商品按一般贸易报关进入南昌综合保税区,企业实现退税;对于已入区的商品,境外消费者通过跨境电商网站下单购买后,电商企业按订单分批发货,通过国际物流运送到境外消费者手中。与传统的一般贸易出口货物离境退税不同,综合保税区可实现“入区即退税”,区外企业将国产待售商品出口至综合保税区后,就可以申请退税了,不必等到商品实际离境。这满足了境外消费者订单碎片化、多元化的需求,解决了传统跨境小包出口结汇难、退税难等问题。

传统模式由外贸企业把货物出口到境外,再经过超市、商店等传统线下渠道销售江西产品,现在海外的消费者可以直接通过他们当地的电商平台下单,省掉了中间商的环节,商品价格更具优势。开通此项跨境电商出口业务,对助力江西优质商品扬帆出海意义重大。

                                                 2020年6月04日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统