省商务厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨创先争优表彰大会

发布日期:2020-06-29 17:15 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

6月24日,省商务厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨创先争优表彰大会。会议表彰了2019-2020年度全厅先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀公务员和获得三等功同志。省商务厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记谢一平为全厅党员干部上党课,在家厅领导出席表彰大会。

谢一平指出,今年以来,面对疫情大战、大考,省商务厅全体干部职工以党的建设引领商务领域战疫情促发展,自觉对标对表党中央、国务院、省委和省政府的各项部署要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,全力以赴战疫情、促发展,取得较大成绩,得到了商务部和省委、省政府领导充分肯定,得到了主流媒体和社会各界的广泛关注和高度评价。1-5月,全省社会消费品零售总额3341.5亿元,下降6.7%,增速居全国第2;外贸进出口总额1594.9亿元,增长22.8%,其中出口1149.8亿元,增长23.1%,进出口、出口增速均居全国第1;实际利用外资54.9亿美元,增长6%,现汇进资总量居全国第11、中部第1;实际利用省外项目资金3320.4亿元,增长7.24%;对外承包工程完成营业额9.12亿美元,居全国第12位。

谢一平强调,当前,国际疫情还在蔓延,国内部分地区疫情反弹,经济发展面临新的不确定性,我们要疫情防控和商务发展两手抓,以创新实干推动稳外贸、稳外资、促消费,在推动全省经济社会发展中作示范勇争先。要坚持向外拓、对内融,构建商务发展新格局。要强化引进来、走出去,开创投资合作新境界。要着眼卖全球、买全球,争创外贸发展新优势。要突出保供给、促消费,形成消费回暖新趋势。要聚焦新模式、新业态,培育商务发展大平台。

谢一平要求,面对新形势、新任务、新要求,做好当前商务工作,必须加强党对商务工作的全面领导,狠抓商务系统自身建设,打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的商务干部队伍,练强内功、筑牢基石,以更好地精神面貌推动商务事业新发展。要强化开放创新的思维,坚持以开明的观念、开放的视野、开阔的眼界谋划推进工作。要树牢商务为民的理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提升企业、群众的获得感、幸福感。要增强履职担当的能力,把一切心思集中到干事创业上,把所有精力凝聚到狠抓实事上,把全部本领投入在推动发展上。要弘扬狠抓落实的作风,必须出实招、干实事、求实效,推动工作落实落地落细。

厅机关全体干部职工,江西外语外贸职业学院副处级以上干部,江西省商务学校中层以上正职干部,其他在昌厅属企事业单位中层以上正职干部约210人参加会议。

会议现场


表彰优秀代表


谢一平讲话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统