吴忠琼在南昌调研指导跨境电商综试区和综保区发展

发布日期:2020-06-24 14:04 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

6月23日上午,省政府副省长吴忠琼在南昌调研跨境电商综试区和综保区发展情况。省政府副秘书长熊科平、南昌海关关长张格萍、省商务厅副厅长方向军、省邮政管理局局长魏遵红、南昌市委常委王万征陪同调研。

在南昌综保区,吴忠琼实地调研了英华达移动智能终端产品生产制造基地、飞力达供应链、京东跨境协同仓、江西邮政跨境电商产业园项目,详细了解企业生产研发、物流运输和跨境业务等有关情况。

在南昌昌北国际机场货站,吴忠琼详细了解货物通关流程和运营情况。在红谷滩新区,吴忠琼实地调研了江西综保满山红进出口有限公司、江西美翻科技有限公司,听取企业开展跨境电商业务情况介绍,鼓励企业再接再厉,用新技术、新方法推动跨境电商发展。调研中,吴忠琼对我省跨境电商和综保区发展取得的成绩表示充分肯定。

吴忠琼强调,当前我省外贸面临的形势十分严峻复杂,加快推进跨境电商综试区和综保区发展对培育外贸发展新动能、推动外贸稳中提质、建设内陆开放型经济试验区具有重要意义。各地要积极落实主体责任,发挥好平台作用,进一步加大招商引资力度,做大做强跨境电商经营主体和综保区企业主体。各有关部门要加强帮扶指导,加大对跨境电商和综保区的扶持力度,优化发展环境,积极培育跨境贸易生态圈。

调研英华达移动智能终端产品生产制造基地


调研飞力达供应链


调研京东跨境协同仓


调研江西美翻科技有限公司直播基地

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统