抚州市举办首届电商直播网购节

发布日期:2020-06-17 10:22 信息来源:抚州市商务局 字号:[] [] []

6月16日上午9时,抚州市首届电商直播网购节在东乡区电商创业园举办,京东江西扶贫馆及省内首家京东产业带直播基地于网购节期间落户抚州。抚州市委副书记王宏安出席并讲话,副市长谭赣明主持仪式,抚州市政协副主席、市扶贫办主任廖燕出席。

东乡竹荪、黎川瓷煲、资溪畲老白茶、广昌莲子汁、宜黄金丝皇菊、临川菜梗、崇仁麻鸡、南城麻姑米粉、乐安蜂蜜、金溪藕丝糖……为了让广大网友更深入感受抚州,寻味抚州,全市13个县(区)均准备了富有特色的产品参与当天直播活动,并以最大的优惠力度让利给消费者。活动当天,副市长谭赣明及东乡、黎川、乐安等县(区)领导先后走进直播间,推介特色产业和特色产品,广受网友点赞好评。其中,副市长谭赣明在东乡主会场直播间为抚州特色产品进行的推广宣传,累计观看人数突破120万人次,当天直播售出抚州特色农品和产品224.9万元。

据悉,此次直播网购节涉及特色农品、日用陶瓷、家居用品、房产、文化旅游等各行业各产品,为商贸复苏注入了一股强劲的新鲜力量。活动为期两天,通过“市县(区)领导直播+融媒新闻主播+农产品种植农民+企业负责人+网红主播”等多种形式,以京东直播平台为主,开展扶贫助农产品推荐、品牌商品秒杀等活动,同时还将采取电商企业自播、网络主播个体助力、传统工业企业电商培训等方式,进一步推广电商直播新业态、新模式,助力商贸消费升级。

据统计,截至16日晚9:00,电商直播网购节累计观看人数超过1100万,销售总金额达5284万元。其中部分房企通过直播活动,引导成交118套,成交总额达4523.53万元;黎川分会场吸引118万人观看,线上销售超过150万元;乐安分会场直播观看人次130万左右,线上销售近60万元;广昌分会场直播观看人次33万人次,销售额超过8万元;广昌良哥、乐安雷蕾酱、小军哥、四姑娘等本地主播响应号召积极助力各县(区)扶贫产品网络销售,观看量超过73万,实现销售20.3万元;同期举办的扶贫产品线下产销对接会促成扶贫产品采购74.59万元。目前下单仍在持续进行中,后续,抚州市将继续依托京东产业带直播基地等平台持续开展直播培训,支持电商创新创业,孵化更多的直播机构、企业,扩大抚州产品网络知名度。










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统