江西省宜春市大力促进消费提质升级  复商复市推动新业态着力发展夜经济

发布日期:2020-05-22 10:11 信息来源:宜春市商务局 字号:[] [] []

为加快全市商贸领域复商复市,贯彻落实省市促进商贸升级三年行动精神,在做好疫情防控常态化工作前提下,释放消费潜力,推动商贸企业迅速复苏,宜春市袁州区政府及市区两级商务部门以本土商业领衔企业——润达集团为试点,邀请江西省商务厅进行指导,着力推动全市夜间经济发展。

经过紧锣密鼓的筹备, 5月18日18点30分,在一片热烈的掌声和漫天飞舞的金色彩条中,由宜春市商务局、袁州区商务局主办,宜春润达国际承办的 “润达国际首届饕餮吃货节——宜春夜间美食嘉年华暨润达夜市街区开街仪式”拉开了为期40天的宜春夜市饕餮盛宴序幕。

江西省商务厅市场运行处四级调研员刘仁文,宜春市商务局党组书记、局长金彪,袁州区政府党组成员、副区长杨卫勇,宜春市商务局党组成员、市贸促会会长李志勇,袁州区商务局党委副书记、区供销社监事会主任黄英平,袁州区市场监督管理局城西分局局长彭建等领导一行莅临活动现场指导工作;润达集团商业事业部副总经理李秧红、润达集团商业事业部财务副总监袁玛宁、宜春润达商管中心总经理史永顺、宜春润达街区副总经理虞海洋等润达商管公司高管出席本次活动。

袁州区政府党组成员、副区长杨卫勇表示,发展夜经济既是积极扩大内需、促进消费回补的有益尝试,也是满足人民美好生活需要,提升城市品位和活力的重要组成部分。夜经济的复苏有四个方面的标志意义:一是城市功能正在重启;二是消费市场正在恢复;三是经济秩序正在回归常态;四是夜经济的复苏能够有效地提振消费市场信心。

润达集团商业事业部副总经理李秧红表示,在政府相关部门的指导和帮助下,润达商业紧抓疫情防控工作,在社会流动未全面恢复,文娱体验类业态未复工,客流引擎发力不足,零售类消费疲软的前提下,通过减免租费,帮扶商户缓解结构性流转问题;推出专属活动“饕餮卡”,帮助餐饮商家尽快恢复正常经营;五一期间,通过组织系列的、周密的、有序的活动铺排,创下了宜春润达国际购物中心自开业以来非节、非假、非周末游逛深度、客单价最高纪录。目前,宜春润达已取得92%经营复苏的良好成绩!

李秧红表示,为进一步复苏街区经济,促进、带动整体片区经济繁荣,润达国际将恪守初心、践行企业社会责任,积极响应政府号召,以街区项目为基础,全力打造“宜春特色街区夜经济”。同时,在政府相关部门工作指导和帮扶下,组织协办好首届“宜春夜间美食嘉年华”,为促进疫情防控常态化形势下经济的复苏,打造“宜春特色街区夜经济”,贡献润达力量。

开街仪式结束后,活动嘉宾考察了润达醉琳琅夜市街区。江西省商务厅市场运行处四级调研员刘仁文充分肯定了宜春市复商复市工作的进展,润达夜市富有特色。他表示,发展夜间经济是趋势,也是新形势下的必然,可以预见,夜间经济产品创新将迎来活跃期,将会是后疫情时代经济加速回暖一大助力!要通过夜间餐饮快速复苏的示范作用,带动夜游、夜购、夜娱、夜健、夜读、夜展等其他夜间消费的回补,从而促进商贸领域的全面恢复,全面提振消费市场信心。

据悉,为使夜市更具独特性,润达集团将通过主题化系统的包装,重金打造为期40多天的啤酒美食节,发放夜间时段优惠券,培育步行街、夜市等“露天消费”新场景,“点亮深夜”帮助街边的小店渡过经营难关,为城市增添活力;联动全市近百家餐饮、零售、演艺、培训商户共同参与,打造一个商户产品展示平台,通过演艺表演、产品展示售卖,促进拉动商户销售提升!