关于省十三届人大四次会议第 331号提案的协办意见

发布日期:2020-05-22 10:08 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务空港函〔2020〕94号

分类:C2

关于省十三届人大四次会议第 331号提案的协办意见

省交通运输厅:

省人大李干铭代表提出的《关于要求将鄱阳港作为省三大港口群之一列入省“十四五”规划的建议》(第331号)收悉,经研究,针对“争取设立鄱阳口岸”的建议,现提出我厅会办意见如下:

一、受政策约束,鄱阳港暂不能实现对外开放。2019年12月5日,国家口岸办白石巡视员率工作组专程来赣调研,并召开省市县有关人员参加的座谈会,会上明确表示,因不满足“直接出入国(关、边)境”的条件,国口办不再受理内陆铁路、公路、及不能直航水运码头的开放申请。

二、我厅积极支持鄱阳港开展外贸运输业务,建议鄱阳港加快港口基础设施建设,与九江港开展水水联运合作,成

为九江港口岸的“腹地港”。

以上意见,供答复代表时参考。联系人:江斌,电话:86246227。

江西省商务厅

2020年5月22日