省商务厅召开外贸出口调度暨第127届广交会江西交易团筹备工作会议

发布日期:2020-05-19 09:20 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

5月15日下午,省商务厅组织参加商务部召开的第127届广交会筹备工作会议暨跨境电商综试区工作推进电视电话会议。为进一步贯彻电视电话会议精神,做好第127届广交会江西交易团相关筹备工作,加强外贸出口调度,奋力实现出口目标“双过半”,电视电话会后继续召开外贸出口调度暨第127届广交会江西交易团筹备工作会议。厅党组成员,副厅长方向军主持会议并讲话。

方向军指出,疫情发生以来,各地认真贯彻省委,省政府工作要求,狠抓政策落实落地,精准帮扶企业,打响订单保卫战,稳住外贸基本盘,全省稳外贸工作取得了好于预期的成效。1--4月,进出口增长20%,增速排名全国第二,出口增长18.1%,增速继续保持全国第一。下一步,要认真贯彻商务部第127届广交会筹备工作会议暨跨境电商综试区工作推进电视电话会议精神,保持全省外贸良好发展势头,重点抓好三项工作:一是加强政策落实和对企帮扶。紧盯出口目标“双过半”,狠抓中央,省级政策落实落地。加强运行调度和预警监测,加强对企精准帮扶。总结推广各地应对疫情稳外贸的好经验,好做法,以优异的成绩为全省奋战“二季度”,奋力“双过半”,夺取“双胜利”做出积极贡献。二是培育外贸新动能。加强跨境电商等新业态培育工作。南昌,九江,赣州要加大跨境电商综合试验区的建设力度,推动传统企业上线接单,以新业态,新模式助力外贸攻坚克难。三是加强第127届广交会筹备工作。各地要高度重视,精心做好准备工作,督促企业上传展品信息,加强知识产权保护自查,积极参加配套活动,准确上报成交统计数据,帮助企业抢订单,保市场,稳住外贸基本盘。

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统