九江市商务局召开老字号企业座谈会暨 第四批江西老字号授牌仪式

发布日期:2020-05-15 19:56 信息来源:九江市商务局 字号:[] [] []

为表彰我市被省商务厅认定为“江西老字号”的四家企业,听取老字号企业的诉求与建议,探讨老字号企业的传承与创新发展,5月14日上午,市商务局组织召开老字号企业座谈会暨第四批江西老字号授牌仪式。会议由局党委委员、副局长朱轶主持,新获江西老字号四家企业、江西老字号福泰欣、永修县商务局党委委员胡小平以及局物流电商科科长徐武新参加了会议。

会上,市场流通和秩序科科长柯纯武传达了省厅对老字号发展的相关精神并就我市老字号企业发展方向进行了探讨。永修县商务局党委委员胡小平代表县区就发展老字号的的经验做法进行了交流。各企业先后畅所欲言,对各自企业的发展描绘出蓝图。纷纷表示对于获得“江西老字号”这份荣誉感到十分地荣幸,要抓住时机,迎头发展,为振兴九江经济出力。同时还就疫情期间面临的主要困难和诉求交换了意见。江西庐山电缆有限公司董事长李伟群提出应大力发展创新,推出创新产品,发扬创新精神,在“老”字号的基础上发扬广大;江西福泰欣科技有限公司总经理伍爱民就电商平台建设发表建议,希望大力发展电商平台,将老字号产品通过电商、直播等方式增加销量,做大做强。徐武新对此表示支持并对于电商平台有关业务问题作了政策性解答。

会上,朱轶为2019年度荣获江西第四批老字号九江企业授牌并颁发荣誉认定证书。朱轶表示:一是祝贺此次荣获

“江西老字号”荣誉的四家企业,政府将加大对企业的支持力度,除资金、政策上的支持以外,还将积极对接各大银行给需要的企业提供贷款帮助;二是鼓励成立九江市老字号企业联盟,以龙头企业为引领,带动联盟企业发展,各老字号企业之间也可以互利互补,协作共赢。三是提出本土企业的发展壮大离不开文化背景的支撑,各企业应充分挖掘相关历史故事,将深厚的文化底蕴与现代电商网红直播相结合,用多种方式加大宣传力度,打造高质量的特色“浔品”。

从左起四家“江西老字号”:范记酒庄杨梅酒、鄱湖妹东坡肉、黄利源酒、庐山电线电缆)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统