谢一平走访调研厅定点帮扶工作

发布日期:2020-05-15 17:34 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

5月14日,省商务厅党组书记、厅长谢一平赴厅定点帮扶点赣州市信丰县大塘埠镇新龙村走访慰问贫困群众,并就定点帮扶工作开展调研。

在走访慰问困难群众时,谢一平详细询问他们的生产生活情况,并送上慰问金和生活物资,鼓励他们在党和政府的帮助下,坚定信心,通过自己的辛勤劳动巩固脱贫成效,创造美好生活。受访群众纷纷表示感谢党和政府的好政策,感恩各级对他们的关心和帮助,表示一定会保持乐观积极的生活态度,勤劳致富。

在新龙村小学走访调研时,谢一平详细了解复学情况,透过窗口认真察看学生上课情况,叮嘱学校负责人关心关爱学生身心健康,并向新龙村小学捐赠了口罩、酒精和消毒液等防疫物资。

在与当地有关负责同志交流过程中,谢一平强调,确保今年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。各级要对标中央和省委决策部署,把定点帮扶工作作为重大政治任务和民生工程,全面梳理今年的工作任务,克服疫情影响,进一步加大力度,全力以赴做好新龙村的定点帮扶工作,在确保如期打赢脱贫攻坚战的征程中展现商务担当、贡献商务力量。

在听取新龙村党支部有关情况汇报后,谢一平与村党支部书记亲切交谈,要求村两委班子认真学习贯彻习近平总书记要求,加强党建引领,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强有力的保证;要加强感恩教育,把扶贫与扶智扶志相结合,激发广大群众脱贫致富的内生动力。

调研期间,谢一平还出席了“省商务厅行业综合党委帮扶新龙村‘牛栏革命’合作意向签约仪式”,并亲切看望驻村工作队,勉励他们继续扎实做好驻村扶贫工作,决战决胜脱贫攻坚。

走访慰问困难群众


现地调研考察


向新龙村小学捐赠防疫物资


出席“省商务厅行业综合党委帮扶新龙村‘牛栏革命’合作意向签约仪式”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统