省商务厅召开青年干部座谈会 谢一平出席并作专题报告

发布日期:2020-04-30 10:21 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

为弘扬五四精神、传承红色基因,激励广大青年干部在新长征路上展现新担当新作为,4月29日上午,省商务厅召开青年干部座谈会,厅党组书记、厅长谢一平出席会议并作专题报告。

谢一平围绕有百年变局的大机遇、有商务发展的大前景、有干事创业的大舞台三个方面,深刻分析了世界大变局背景下青年干部面临的机遇与挑战,帮助青年干部更好认识所处的时代。他希望全厅青年干部始终保持拼搏奋斗的精气神,传承接续奋斗的好传统,把奋斗作为青春最亮丽的底色,不辜负这个伟大的时代。

谢一平指出,机会只青睐于有准备的头脑,全厅青年干部要从思想、知识和能力三个方面做好充分准备,以更好的精神状态、更严的作风要求,结合自身职责和工作实际,大胆思考、敢于创新,直面矛盾、勇于担当,遇到问题不回避,碰到困难不退缩,积极解决问题,扎实推动落实,用实绩展示风采,不断书写属于自己的崭新篇章。

谢一平还用“方向比努力更重要,定位比地位更重要,方法比力量更重要”三句话,与青年干部分享了自己的人生感悟。他强调,青年是最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体,人生最宝贵的年华是青年时期,全厅青年干部要珍惜光阴,下苦功夫加强实践锻炼,在实践中学习,在锻炼中成长,努力在各自的岗位上创造优异成绩。

会上,来自厅机关和厅属单位的6位青年干部代表围绕会议主题,结合个人工作与成长经历分别作了交流发言。

厅党组成员、副厅长朱元发主持会议,厅二级巡视员宁小武出席会议,厅机关部分处室主要负责同志和104名全厅青年干部代表参加会议。

座谈会现场

谢一平作专题报告

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统