上饶召开外贸工作调度暨“关助融”项目部署推进会

发布日期:2020-04-27 15:59 信息来源:上饶市商务局 字号:[] [] []

4月26日下午,上饶召开了外贸工作调度暨“关助融”项目部署推进会,进一步落实中央、省、市有关稳住外贸基本盘的工作要求,切实解决外贸企业生产、经营、出口过程中遇到的困难和问题,帮助企业应对疫情,渡过难关。市政府副市长刘斌出席并讲话,市政府副秘书长李华龙、市商务局局长陈文宏、副局长程凯一同出席参会,各县(市、区)、上饶经开区,市直有关部门和金融保险机构负责同志参加了会议。

刘斌指出,外贸是推动经济社会发展的重要动力之一。稳住外贸就是稳住了预期、稳住了信心、稳住了企业。他强调,全市上下要充分认识到当前新时期外贸工作的重要意义和面临的严峻形势;要正视差距,深入剖析原因,努力找差距、想对策、补短板,抢抓机遇,着力解决“知”和“行”的问题、正确认识“危”和“机”的关系,切实增强推动外贸发展的紧迫感;要以支持培育壮大生产型出口企业为重点工作方向,坚定信心、迎难而上,切实拿出推动外贸稳定发展的有效举措,不断提高全市总体出口规模。

会上,市商务局陈文宏局长传达了4月22日全省外贸出口调度会精神,通报了上饶市一季度外贸出口情况,要求各地努力推动企业报关回流,积极鼓励防疫物资生产企业出口,加快培育出口新增长点,积极推广“关助融”项目,帮助企业应享尽享各类扶持政策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统