商务部等8部门复制推广供应链创新与应用试点第一批典型经验做法

发布日期:2020-04-16 11:30 信息来源:商务部 字号:[] [] []

  近日,商务部等8部门联合印发《关于复制推广供应链创新与应用试点第一批典型经验做法的通知》。

  根据党中央、国务院决策部署,2018年以来,商务部会同工业和信息化部等7部门组织55个城市和266家企业开展供应链创新与应用试点。

  试点开展一年多以来,各地高度重视、因地制宜优化供应链发展环境,各企业积极应用新技术、探索新模式、培育新业态,取得了明显成效,形成了一批典型经验和做法。按照边试点、边总结、边推广的要求,《通知》总结了36个试点主体的12类典型经验做法,包括探索政府公共服务和治理新模式、提升供应链管理和协同水平、加强供应链技术和模式创新等三个方面。

  通知强调,各地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,将复制推广典型经验和做法作为应对新冠肺炎疫情、推进供应链创新与应用的重要举措。要加强组织领导,做好部门协同,创新体制机制和政策举措,积极探索新技术、新模式、新业态,加快推进供应链创新与应用试点,确保试点任务如期完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统