南昌邮件处理中心工程开工建设

发布日期:2020-12-31 17:35 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

12月30日,南昌邮件处理中心开工仪式在南昌举行。省委常委、副省长吴忠琼宣布开工,并与中国邮政集团有限公司党组书记、董事长刘爱力,副总经理温少祺等共同培土奠基。省商务厅党组成员、厅长谢一平主持,南昌市委副书记、市长黄喜忠、省交通运输厅副厅长刘震华、江西省邮政分公司总经理李金良分别致辞。省政府副秘书长熊科平,省商务厅党组成员、副厅长方向军及省直有关部门、南昌市负责同志参加。

南昌邮件处理中心紧邻南昌市昌北国际机场西一跑道的西北端,项目占地面积293亩,预计总投资10亿元,一期建设规模为9.1万平方米,工程投资约3.1个亿,预计2022年12月投产。

南昌邮件处理中心项目是我省深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的重要举措,是我省加快发展,打造江西成为内陆地区开放型经济试验区的一件大事,也是江西省人民政府与中国邮政集团有限公司战略协议中的重点工程。继“一货站三中心”开通运营,昌北机场空侧南昌邮件处理中心建成后,将形成“快递电商包裹+供应链物流”的综合体,集国内和国际、航空和陆运、进口和出口、邮件和物流、邮关和商关、电商云仓合为一体,以交通(邮政陆运、航运)促进流通,以物流带动商流,以商流聚集客流,优化营商环境,全力支持江西融入“一带一路”国际合作,为新时代江西改革发展和革命老区高质量发展作出贡献。

活动现场


活动现场