江西新增6个国家级外贸转型升级基地

发布日期:2020-12-31 14:07 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

近日,商务部公布2020年新认定的国家外贸转型升级基地名单,江西共获批6个国家外贸转型升级基地,其中新认定的国家外贸转型升级基地2个;通过考核并认定为国家外贸转型升级基地的老基地4个。至此,江西共有12个国家外贸转型升级基地。

下一步,省商务厅深入贯彻党的十九届五中全会、省委十四届十二次全会精神,按照全国商务工作会议部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,加强对基地工作指导,推动地方政府落实基地建设“五个一”(一个管理机构、一支队伍、一笔资金、一个考核机制、一个规划)要求,加大对基地工作推进力度,采取“走出去、请进来”方式交流分享基地经验,壮大基地产业集群,促进基地不断培育外贸竞争新优势,发挥基地在稳外贸稳外资、保产业链供应链稳定等方面的引领带动作用,扎实推动全省对外贸易促稳提质、创新发展,推进江西内陆开放型经济试验区加快建设,为构建国内国际双循环相互促进的新发展格局提供强有力产业支撑。

2020年江西获批的国家外贸转型升级基地名单


江西省南昌市进贤医疗器械科技产业园国家外贸转型升级基地(医疗器械)

江西省赣州市于都县国家外贸转型升级基地(纺织服装)

江西省赣州经济技术开发区国家外贸转型升级基地(新型材料)

江西省鹰潭市贵溪市国家外贸转型升级基地(新型材料)

江西省新余高新技术产业开发区国家外贸转型升级基地(锂电新能源)

江西省南昌高新技术产业开发区国家外贸转型升级基地(电子信息)