《江西省推动物流高质量发展促进形成强大国内市场三年行动计划(2020-2022年)》征求意见反馈情况汇总表

发布日期:2020-12-03 15:28 信息来源:现代服务业处 浏览次数: 字号:[] [] []
序号单位反馈意见采纳情况说明
1省发改委建议将“指导思想”部分“按照高质量跨越式发展的要求”修改为“坚持新发展理念,落实高质量发展要求”。采纳根据党的十九大会议精神统一提法。
建议将“推进物流枢纽建设”部分“到2022年,在物流枢纽承载城市培育20个(其中南昌7个,赣州6个,九江4个,鹰潭3个)运行模式先进、要素整合能力强、示范引领作用突出的枢纽运营企业”修改为“到2022年,在物流枢纽承载城市培育10个(其中南昌3个,赣州3个,九江2个,鹰潭2个)运行模式先进、要素整合能力强、示范引领作用突出的枢纽运营企业”。采纳一种类型的国家物流枢纽一般只有一个枢纽运营企业。
建议将“推进多式联运发展部分”,“探索开展全省多式联运示范工程建设”修改为“开展全省多式联运示范工程建设”,并在部门分工中增加“省财政厅”。采纳开展多式联运示范工程建设,需要财政资金的支持。
建议将“补齐联运设施短板部分”,“港区引进铁路专用线,使疏港铁路专用线直达堆场、码头”修改为“推动专线年通过能力500万吨以上的港区引进铁路专用线”(删除“使疏港铁路专用线直达堆场、码头”)。采纳对具有一定运量的港区鼓励引进铁路专用线。
2省交通运输厅建议第2项推进多式联运发展中提到“建设九江港、向塘铁路港、上饶无水港、鹰潭铁路港等多式联运设施”请明确建设主体。未采纳多式联运建设主体既有国有企业,也有民营企业,呈多元化特点且经常变动,文件中不宜一一列举。
建议第20项规范货运车辆技术标准,技术标准工作的牵头单位是标准主管部门,另外该项中含有多项具体工作,分别是由不同的单位牵头,建议我厅不放在第一位。未采纳国家24部委《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》该条由交通运输部门负责,该条工作主要内容是交通运输厅的职能范围。
建议附件重点任务项目清单第9项工作,将我厅列入配合单位。采纳涉及到省交通运输厅职能。
3省住建厅建议将第6页“补齐联运设施短板”责任单位“省住建厅”删除。采纳该项职能不涉及省住建厅,且国家24部委《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》中“加强联运衔接设施短板建设”责任部门也未涉及住房城乡建设部。
建议将11页“打造高标准物流园区”责任单位“省住建厅”删除。采纳该项主要内容为“在南昌向塘、赣江新区等地规划布局现代化物流园区”、“开展物流园区专项整治行动”和“继续开展物流园区示范创建和重点商贸物流园区(中心)认定”,由于城乡规划管理职能已调整至自然资源部门,目前该项工作不涉及省住建厅职能。
建议将第13页“建立信息化平台”责任单位“省住建厅”删除。采纳该项工作不涉及省住建厅职能。
建议将第17页“提升城市物流管理水平”中“指导企业按照新近发布的《物流建筑设计规范》等标准”修改为“指导企业按照《物流建筑设计规范》等国家现行标准”。采纳文字表述更加准确。
建议将“重点任务项目清单”中“推动大型物流园区引进铁路专用线”责任单位“省住建厅”删除。采纳该内容不涉及省住建厅职能。
4省邮政管理局建议第21项“推广绿色包装标准化”责任单位中“省邮政管理局”放在“省发改委”之后。部分采纳此项工作国家24部委《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》是由生态环境部牵头,改为省生态环境厅牵头。
5省统计局无意见。
6省工信厅建议将“(二)7、发展物流装备制造业”一段内容修改为“支持重点企业加大智能物流技术研发投入,对轨道交通制动系统、桥梁轨道检测系统、物料运送机器人、仓储机器人、智能网联物流汽车等物流装备设施进行研发攻关,推动物流装备及关键部件在赣产业化。加快现有码头装卸工艺和设备技术改造,提升码头前沿装卸设备、运输车辆、堆场装卸机等关键设备的技术水平。积极引进物流装备制造业项目,开展物流智能装备示范应用,推动物流装备向高端化、智能化、自主化、安全化方向发展。在向塘铁路港、赣州港等具备大运量的物流基地推广铁路集装箱运输,提高集装箱装载和运送能力”。部分采纳轨道交通制动系统、桥梁轨道检测系统检测单位不属于物流装备制造业范围,可删除相关表述。
建议将“重点任务清单、序号8”项目名称内容修改为:“推动物流装备及关键部件在赣产业化”采纳表述更准确。
7省公安厅无意见。
8省政务服务办无意见。
9江西银保监局无意见。
10江西证监局无意见。
11人行南昌中心支行将16点“提升制造业供应链智慧化水平”中的责任单位“人民银行南昌中心支行”删除。采纳不涉及该单位工作职责。
11人行南昌中心支行将附件《江西省推动物流高质量发展三年行动计划(2020-2022年)重点任务项目清单》中第35点“支持符合条件的物流企业发行公司债、企业债、私募可转债及各类债务融资工具,拓宽融资渠道。”的部门分工中增加省发改委和江西证监局。采纳按照债券归属管理部门,公司债、企业债、私募可转债由发改委和证监局负责,这也和正文第29点“加强政策保障”中提到的负责部门相对应。
12省税务局第14项“发展物流服务新模式”工作任务不涉及税收,建议省税务局不作为责任部门,与《江西省推进物流高质量发展促进形成强大国内市场三年行动计划(2020-2022年)重点任务项目清单》保持一致。采纳文件中不涉及税务政策制定。
13省农业农村厅无意见。
14省生态环境厅无意见。
15省财政厅无意见。
16省自然资源厅无意见。
17省应急管理厅无意见。
18省地方金融监管局无意见。
19省市场监管局无意见。
20南昌海关无意见。
21中铁南昌局集团有限公司对第23点“提升铁路货运服务质量”中“到2022年全省铁路货物发送量达到5420万吨”,建议改为5100万吨。采纳全省公转铁运输力度不够,九江港环保整治,货物到福建转运较多。
22省民航监管局无意见。
23江西机场集团公司无意见。
24省网信办无意见。
25省供销合作社建议第二大点“主要任务”的第一项“网络化”构建行动中新增“构建城乡冷链物流骨干网”小节,作为第4小点内容。具体如下:      4.构建城乡冷链物流骨干网。按“政府引导、市场运作、企业运营”的原则,采取“全链条无脱冷、绿色节能环保、5G物联智配”的建设标准,发挥供销社网络体系的独特优势,搭建全省城乡冷链物流骨干网,建成全省冷链物流大数据智慧平台,打造千亿冷链物流产业。(省供销社、省发改委、省商务厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省市场监督管理局按职责分工)部分采纳冷链物流骨干网相关表述纳入城乡高效配送,责任单位增加省供销社。
建议第二大点“主要任务”的第一项“网络化”构建行动原第4小点“构建城乡高效配送体系”中“推动城市物流配送中心......等基础设施建设”修改为“推动城市物流配送中心、县级物流配送中心、乡村物流服务网点三级城乡高效配送、第四方末端内向物流快递等基础设施建设”。未采纳构建城乡高效配送体系已包括第四方末端内向快递物流,此处不再赘述。
建议在第二大点“主要任务”的第四项“智能化”推进行动原第15小点“建立信息化平台”中“发展城乡配送、冷链物流、药品物流等专业平台”修改为“发展城乡配送、冷链物流大数据、药品物流等专业平台”。未采纳冷链物流平台包括冷链物流大数据功能。
建议第二大点“主要任务”的第二项“协同化”联通行动第8小点“推动物流供应链创新”增加“省供销社”作为责任单位。采纳省供销社可以在物流供应链创新中发挥其独特优势。
建议第二大点“主要任务”的第三项“集约化”发展行动第12小点“打造高标准物流园区”增加“省供销社”作为责任单位。未采纳物流园区主管部门是省发改委和自然资源厅。
建议第二大点“主要任务”的第四项“智能化”推进行动原15小点“建立信息化平台”增加“省供销社”作为责任单位。采纳省供销社拟建设冷链物流大数据平台。
建议第二大点“主要任务”的第四项“智能化”推进行动第17小点“推动物流智能化改造”增加“省供销社”作为责任单位。未采纳相关工作内容不涉及省供销社。
建议第二大点“主要任务”的第六项“便利化”提升行动第25小点“强化配送车辆便利通行”增加“省供销社”作为责任单位。未采纳配送车辆通行不涉及省供销社职能。
建议第三大点“强化保障措施”的第28小点“加强统计监测”增加“省供销社”作为责任单位。未采纳物流统计工作由省发改委负责,商贸物流统计包括冷链物流统计由省商务厅负责。
建议在第5、6、10、14、18、20项中将“省供销社”列为部门分工单位部分采纳除第5项以外,其他不涉及省供销社职能。
26省交通运输协会建议对原“(三)“集约化”发展行动的第   12.打造高标准物流园区”补充调整为:     (三)“集约化”发展行动      12.打造高标准物流园区。按照《物流园区建设指南》地方标准(DB36/T   1161-2019 物流园区建设指南   2020-05-01)指导全省物流园区规划建设。在南昌向塘、赣江新区、昌北临空经济区、赣州港、九江、上饶、宜春樟树等地规划布局,建设若干个集货物集散、仓储配送、冷链物流、多式联运等一体化的现代化物流园区。开展物流园区专项整治行动,淘汰一批不符合市场要求的物流园区,提升一批改造传统物流园区,新建一批现代化物流园区。继续开展物流园区示范创建和重点商贸物流园区(中心)认定,到2022年,全省国家级示范物流园达到2-3家,省级示范物流园达到20家,省级重点商贸物流园区(配送中心)达到27家。(省发改委、省自然资源厅、省商务厅、省交通运输与物流协会、省物流与采购联合会按职责分工负责)部分采纳省政府文件不宜表述过细。
27省物流与采购联合会无意见。