方向军赴高安市开展二手车出口业务专题调研

发布日期:2020-12-29 16:01 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

为贯彻落实省主要领导的批示精神,推动二手车出口高质量发展,助推江西开放型经济发展。12月28日下午,省商务厅党组成员、副厅长方向军赴高安市开展二手车出口专题调研。

在高安市,方向军先后考察商用二手车交易大厅、二手车交易市场,现场查看了新二手车交易市场综合大楼、汽车之家和会展中心的建设情况,参观了行者物流科技有限公司和高安数字物流产业园大数据中心,听取了高安市市长康健和相关负责人对二手车产业布局、商用二手车交易、二手车出口和汽运物流发展等工作开展情况的介绍,对高安市委、市政府为发展壮大高安汽运产业、便利二手车商用车交易所做工作给予高度肯定。方向军表示,扩大二手车出口是外贸创新发展的重要举措,市场潜力大。要按照商务部的要求,遴选企业,加强监管,规范检测,确保出口车辆产品的质量和安全。要积极开拓市场,完善物流渠道,加强与外经企业合作,建立海外营销和售后服务体系,培育外贸出口新增长点。希望高安市抓住有利时机,发挥优势,着力打造二手车出口产业链,加快形成国内国际双循环相互促进的新发展格局。

针对现阶段二手车出口遇到的问题,要求各级成立专班,加强与有关部门协同合作,共同推动二手车出口健康发展。

方向军听取高安市瑞州二手车交易中心建设规划

方向军在行者物流科技有限公司调研

方向军在外贸企业调研