省商务厅召开2020年度平安建设(综治工作)述职大会

发布日期:2020-12-24 18:20 信息来源:厅机关 字号:[] [] []

12月23日,省委政法委平安建设(综治工作)考评组对我厅开展2020年度平安建设(综治工作)考评。根据考评安排,省商务厅召开2020年平安建设(综治工作)述职大会。厅党组书记、厅长谢一平主持会议并作平安建设(综治工作)述职,考评组组长、省委政法委副厅长级领导干部张鹤翔出席会议并对考评工作提出要求。

谢一平在述职时指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在省委政法委的大力支持下,省商务厅深入贯彻省平安建设领导小组第一次会议精神,进一步增强建设平安机关的责任感,加强内部治安防控机制建设,深化商务领域风险排查化解,全面落实平安创建各项工作任务,为全省商务事业发展升级提供了坚强保障。

谢一平从强化综治责任制落实为抓手、稳步推动平安商务机关建设,广泛深入宣传、在全厅营造浓厚的平安建设工作氛围,以疫情防控为重点、坚决打好商务领域防范化解重大风险攻坚战,结合商务工作职责、努力维护全省商务领域平安稳定等四个方面汇报了省商务厅2020年平安建设工作情况。

在家厅领导,厅机关全体在编在岗干部,部分厅属单位代表共计100余人参加述职大会。会后,考评组现场组织了满意度测评,对厅机要室、档案室、值班室等机关重点部位进行了实地查看,并查阅了平安建设工作台账。考评组还赴江西外语外贸职业学院现场检查平安建设工作情况。

会议现场