萍乡市成功举办“惠享萍城”促消费系列活动
——寻味江西(萍乡站)暨食材“年货”
展销活动

发布日期:2020-12-21 17:30 信息来源:萍乡市商务局 字号:[] [] []

12月21日上午,由省餐饮协会主办和萍乡市商务局指导的“惠享萍城”促消费系列活动——寻味江西(萍乡站)暨食材“年货”展销活动在萍水相逢美食广场隆重举行。省餐饮行业协会,各设区市餐饮行业协会,市商务局、市场监管局等单位,以及食材供应货、采购商等共200余人参加 。

本次活动旨在贯彻落实《江西省打造赣菜品牌三年行动计划(2021-2023年)》精神,畅通农餐对接,推广赣菜品牌,助力消费升级,完善“内循环”,落实“六保”“六稳”中央政策。以“汇聚萍城食材,品鉴萍乡美食”为主题,搭建产销对接平台,通过网红直播、自媒体传播、官媒专题栏目展示等形式开展,组织食品餐饮供应商和采购商进行供采高效对接,邀请业内大师展示萍乡菜品魅力,用好食材做好菜。

活动上,萍乡市商务局副局长李洪代表市商务局向莅临萍乡的各位领导、各位来宾、各位企业家表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了萍乡的地域特色和城市风采,热情的向各位兄弟地市的采购商推介了萍乡优质食材和菜品。

本次活动共有18家萍乡本土优质食材供应商、56家市外采购商参加,萍乡腊味、莲花血鸭、萍乡搓菜等特色食材好评如潮,其中江西刘一碗餐饮管理有限公司、江西萍水相逢农副产品开发有限公司分别与赣州、抚州的采购商现场签约80万元、50万元,据会后统计,此次活动共达成意向合作签约资金410万元。

活动还举办了芦溪小炒肉大赛颁奖仪式、现场签约仪式、萍乡经典名菜品鉴午宴等系列活动。