您当前的位置:首页
>> 精神文明

省商务厅举办2019年全省商务系统普法暨法治商务建设培训班

信息来源:法规处 发文日期:2020-01-06 15:07

  12月18日-20日,省商务厅在南昌举办了2019年全省商务系统普法暨法治商务建设培训班。各设区市、赣江新区、部分县级商务主管部门法治机构负责人和厅机关各处室法治联络员约150人参加培训。  

  培训班邀请了省司法厅、京都律师事务所合伙人律师、厅法律顾问等相关专家分别围绕“外商投资法律实务的变化与挑战”“深入贯彻党中央国务院重大决策部署全面推行行政规范性文件合法性审核”“行政行为法律风险防控”等主题进行了详细讲解。

  通过此次培训,进一步加大了对即将实施的《外商投资法》学习宣传力度,加深了对规范性文件审核工作的理解和全新认识,加强了对全面推进法治政府建设和依法行政的法律意识,对于增强全省商务系统运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,提高依法决策、依法行政、依法管理的水平具有重要意义。