您当前的位置:首页
>> 精神文明

全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫工作推进会在南昌召开

信息来源:市场建设处、省流通产业促进中心 发文日期:2020-01-06 16:35

  11月13日,全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫工作推进会在南昌市召开。省商务厅、省财政厅、省扶贫办有关领导出席会议并讲话,有关设区市商务、财政、扶贫主管部门负责人,第六批示范县政府、商务主管部门、财政局、扶贫办(局)负责人,第三、四、五批示范县商务主管部门负责人共计70余人参加了会议。

  会议传达了全国市场体系建设工作会有关电子商务进农村综合示范和电商扶贫工作精神,解读了我省电子商务进农村综合示范建设政策支持方向和标准,交流了电子商务精准扶贫和示范建设经验,部署了下一步电子商务进农村综合示范和电商扶贫工作。赣州市、安远县、万安县和永新县分别从电商扶贫、电商扶贫统计、县域物流体系建设、区域农产品品牌打造等方面介绍了经验和做法,阿里巴巴介绍了数字经济时代的县域新机遇,各示范县还座谈交流了当前电子商务进农村综合示范工作情况。会议充分肯定了近年来电商扶贫和综合示范工作取得的成效,并就下一步做好电商扶贫和综合示范工作提出了要求。一是要进一步加强组织领导;二是要进一步突出扶贫导向;三是要进一步加快工作进度;四是要进一步强化过程监管;五是要进一步强化责任意识;六是要进一步加强总结宣传。

会议现场