《江西省电商扶贫服务站点建设与管理规范(试行)》解读

发布日期:2019-08-30 18:35 信息来源:现代服务业处 浏览次数: 字号:[] [] []

  为引导全省电商扶贫服务站点规范建设,推动全省电商扶贫持续健康发展,根据有关法律、法规及国家有关规定要求,结合我省实际,省商务厅、省扶贫办制定了《江西省电商扶贫服务站点建设与管理规范(试行)》(以下简称《规范》),于2019年8月30日印发,该《规范》共十二条,对我省电商扶贫服务站点的建设、服务与管理提出了指导性规范。现将有关情况解读如下:

  一、制定背景及意义

  (一)是助力“打赢脱贫攻坚战”的重要举措。电商扶贫作为十大精准扶贫工程之一,成为推进精准扶贫和乡村振兴的重要抓手、有效途径和强劲动力。落实中央扶贫巡视整改工作部署,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,亟待通过推进贫困地区电商站点等现代流通网络体系建设、强化公共服务,进一步加快电商扶贫步伐,助力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  (二)是推动电商扶贫持续健康发展的内在要求。我省自2015年底启动电商扶贫工程以来,逐年掀起发展热潮,取得长足发展,适应电商快速迭代发展的新形势,亟待创新电商扶贫举措、规范优化促进体系,推动电商扶贫高质量发展。

  (三)是引导电商扶贫服务站点规范发展的迫切需要。伴随近年我省电商扶贫和农村电商的持续发展,部分基层电商站点特别是少数电商扶贫站点出现一些运营不佳等问题,亟待加快规范电商扶贫站点建设、运营、服务和管理,提高站点服务质量和管理水平,提升站点带贫益贫功能和实效。

  二、制定依据

  该《规范》制定中遵从实用性、适宜性、规范性、前瞻性原则,依据《中华人民共和国电子商务法》等法律,根据《关于促进电商精准扶贫的指导意见》(国开办发〔2016〕40号)、《关于大力发展电子商务 加快培育经济新动力的意见》、《关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》等文件精神,参考商务部《农村电子商务服务规范(试行)》、《农村电子商务工作指引(试行)》及相关电商平台基层电商站点建设实践,结合江西地方实际,制定出台该《规范》。

  三、制定过程

  1.5月底,搭建《规范》制定工作机制,明确责任人员、分工及进度安排,研究形成规范架构。

  2.6月,开展资料收集和实地调研,收集电商扶贫相关政策,深入赣州、吉安、抚州等地调研,广泛通过实地走访、会议座谈、线上问询等方式,多方收集市县相关政府部门、电商平台、基层站点站主、服务对象等单位和人员对电商扶贫站点建设的意见建议。

  3.7月,起草小组形成《规范(草案)》,提交电商扶贫相关部门和平台讨论。

  4.8月12日,修改形成《规范(征求意见稿)》,征求省扶贫办、省农业农村厅、省供销社、省邮政公司和各设区市商务局及相关电商平台等单位的意见。

  5.8月30日,再次修改完善后形成《规范(送审稿)》,完成送审并印发实施。

  三、主要内容

  《规范》包括总则、具体规范、附则三部分,共十二条。

  (一)第一部分是总则。第一条至第三条,明确了《规范》制定的背景目标、法律政策依据、适用范围。其中第一条提出了目标和依据;第二条阐述了电商扶贫服务站点的定义,既支持发展实体站点、也鼓励适应发展需要培育一批示范站点和虚拟站点;第三条明确《规范》适用于江西省电商扶贫服务站点项目的建设、服务与管理,农村电商站点建设与管理可参照该《规范》执行并酌情提高部分指标标准。

  (二)第二部分是具体规范。第四条至第十一条,对电商扶贫站点运营单位、规划布局、选址要求、站点配置要求、站点功能、站点负责人员、站点服务、站点管理等8个具体方面逐一提出了明确的规范性要求。其中第四条明确运营单位要坚持市场主导原则和“七统一”要求运营,依法注册并具备多种服务功能。第五条明确兼顾产业基础、市场需求、网点密度等因素科学布局扶贫站点。第六条明确站点选址依照“就近贫困地区、就近扶贫产业、便于经营管理、便于服务民众”的要求,合理确定县级电商扶贫服务运营中心和乡村电商扶贫服务站点。第七条从基础条件、经营面积、软硬件设施、站点名称及牌匾标识等方面提出了站点配置要求。第八条提出了县级电商扶贫服务运营中心和乡村电商扶贫服务站点应分别具有公共服务、运营管理和代销代购、便民服务等功能。第九条对站点负责人员基本条件、人员选择、培训管理、奖惩考核等方面提出了相关要求。第十条明确了站点服务环境、标准、流程等要求。第十一条从平台、统计、包容审慎监管、检查考评、违法违规处置等方面明确提出了电商扶贫站点管理相关要求。

  (三)第三部分是附则。第十二条,明确了《规范》的适用原则、实施时间、解释机关和修订安排。

  附件:《江西省电商扶贫服务站点建设与管理规范(试行)