关于《江西省保供稳价省级冻猪肉储备临时管理办法》的解读

发布日期:2019-06-25 17:40 信息来源:市场运行处 字号:[] [] []

  为建立健全省级冻猪肉储备制度,进一步加强和规范省级冻猪肉储备管理,我厅联合省发展和改革委员会、省财政厅、省农业农村厅制订了《江西省保供稳价省级冻猪肉储备临时管理办法》(以下简称“临时管理办法”)。省商务厅按照省行政机关规范性文件有关要求,按程序经起草、征求意见、修改完善等,现印发了《临时管理办法》。《临时管理办法》有关情况说明如下:

  一、《临时管理办法》制订的必要性

  受2018年8月以来全国多个省份发生非洲猪瘟疫情、2018年因环保不达标原因以致中小型生猪养殖场一律关停退养、猪周期等众多因素影响,我国生猪产供储销受到较大影响,部分地区产能调减幅度较大,生猪生产可能出现大幅下滑风险,今年下半年生猪供给可能明显减少、价格可能大幅上涨。为保障生猪生产和市场价格总体稳定,确保经济平稳运行和社会稳定,确保庆祝新中国70周年华诞顺利进行,今年3月下旬,国家发展和改革委员会、农业农村部、商务部联合发文,在国家开展二轮中央冻猪肉储备收储的基础上,要求加强地方冻猪肉储备工作,并明确建议我省冻猪肉储备任务近1万吨。

  为积极落实国家下达的地方冻猪肉储备任务,经多次召开座谈会和赴省有关部门进行充分沟通协调,今年4月底,省发展和改革委员会、省财政厅、省农业农村厅、省商务厅联合下发文件,明确省级冻猪肉储备规模1000吨、各设区市市级冻猪肉储备规模9000吨。

  《临时管理办法》的制订,为省级开展1000吨冻猪肉储备收储、管理、投放和资金落实及拨付提供有效的依据,确保省级冻猪肉储得进、管得好、调得动、用得上。

  二、《临时管理办法》起草过程及征求意见情况

  4月底,省发展和改革委员会、省财政厅、省农业农村厅、省商务厅等四部门经充分沟通协调后,确定了建立省级冻猪肉储备制度,规模为1000吨。为详细了解掌握储备肉政策,5月初,我厅牵头组织省发展和改革委员会、省农业农村厅等单位和部分设区市商务局有关业务人员赴中央储备肉管理单位华商储备商品管理中心学习了中央储备肉有关政策和具体操作中的有关问题。 接着,我厅开始着手起草《江西省省级冻猪肉储备临时管理办法》,形成初稿。5月下旬,我厅向省发展改革委、省财政厅、省农业农村厅、江西银保监局、各设区市商务局及各有关企业发送征求意见函。随后,各单位陆续反馈了修改意见。我厅根据各单位的书面反馈意见进行了修改完善,并充分与提出修改意见的单位进行了沟通协调后确定了《临时管理办法》最终稿。

  三、《临时管理办法》主要依据和参考依据

  《中央储备肉管理办法》(商务部 财政部令2007第9号)

  《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》(国家发展和改革委员会 财政部 农业部 商务部 国家工商行政管理总局 国家质量监督检验检疫总局公告2012第9号)

  《生活必需品市场供应应急管理办法》(商务部令 2011年第4号 )

  四、《临时管理办法》的主要内容

  《临时管理办法》最终稿分十章四十条

  1、第一章 总则(第一条至第三条),明确《临时管理办法》法律依据、概念定义、适用范围。

  2、第二章 职责分工(第四条至第九条),明确有关部门、企业和各设区市商务局的职责。

  3、第三章 资质管理(第十条至第十一条),明确承储企业资质条件和程序。

  4、第四章 入储管理(第十二条至第十七条),明确入储冻猪肉标准、证明材料,入储计划下达、合同订立及组织入库有关事项。

  5、第五章 在库管理(第十八条至第二十一条),明确冻猪肉储备在库管理有关事项及健全制度等内容。

  6、第六章 轮换管理(第二十二条至第二十四条),明确冻猪肉储备轮换有关事项。

  7、第七章 出库和动用管理(第二十五条至第二十八条),明确冻猪肉储备出库计划下达、承储企业落实出库及动用有关规定。

  8、第八章 费用标准(第二十九条至第三十一条),明确冻猪肉储备费用补贴内容及标准。

  9、第九章 监督检查(第三十二条至第三十八条),明确冻猪肉储备监督单位、内容等事项。

  10、第十章 附则(第三十九条至第四十条),明确冻猪肉储备解释单位及生效日期。

  相关文件:《江西省保供稳价省级冻猪肉储备临时管理办法》