关于省十三届人大三次会议第〔291〕号建议协办意见函

发布日期:2019-05-09 18:15 信息来源:省商务厅 字号:[] [] []

省发展和改革委员会:

  省人大代表王健利提出的《关于大力优化营商环境的建议》收悉,现将协办意见函告如下:

  近年来,我厅坚决贯彻关于对外开放和招商引资的决策部署,面对复杂的国际形势和国内经济下行压力,坚定不移实施大开放主战略,始终扭住招商引资“一号工程”不放松,出台有力举措,大力优化营商环境,提高投资便利化水平,促进招商引资快速发展,取得良好成效。

  一、招商引资的基本情况

  2018年,全省利用外资125.7亿美元,同比增长9.7%,现汇进资17.6亿美元,增长10.5%,进资规模和增幅在全国均排13位,中部第2位。2019年1-3月,实际利用外资31.4亿美元,同比增长7.4%。其中按商务部统计口径现汇进资6.05亿美元,同比增长37.1%,进资规模和增幅分别居全国第10位和第6位,规模和增幅均居中部六省第一位。2018年,全省内资新增纳入统计项目3341个,实际进资7346.36亿元,同比增长10.8%。2019年1-3月,全省新增纳入统计项目784个,实际进资1643.67亿元,同比增长9.61%,全省招商引资继续呈现良好的发展势头。

  二、主要做法

  为加快推动招商引资的规模和质量提升,我省在优化营商环境方面着力抓了四个方面的工作:

  一是加强政策顶层设计。为贯彻落实国务院《关于进一步扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》等系列文件精神,省政府印发了《关于进一步扩大开放打造招商引资新优势的实施意见》(赣府发〔2017〕20号),围绕着力优化营商环境提出了5条举措。开展了为期两个多月的营商环境大调研,形成了《江西对外开放课题调研报告》。在此基础上,形成了以省委办公厅、省政府办公厅名义正式印发的《关于进一步扩大开放推动经济高质量发展的若干措施》(赣办发〔2018〕12号),从强化机制和制度保障,为扩大开放营造高效率低成本营商环境明确提出了9条具体措施。

  二是切实保障投资者的合法权益。印发了《关于保护投资者合法权益进一步加强招商引资领域政务诚信建设的通知》(赣开发办字〔2018〕2号),对规范招商引资行为、兑现招商引资承诺、开展救济和补偿、健全守信践诺机制、建立投诉处理机制提出要求;对全省招商引资承诺兑现情况进行了督查,并形成了专题通报;已以省政府开放发展领导小组办公室名义印发了《关于建立江西省外商投资企业投诉工作联席会议制度的通知》(赣开放办字〔2018〕22号)和《江西省外商投资企业投诉工作办法》(赣商务外资管字〔2018〕211号),将按照制度和办法,规范并指导投资企业投诉协调工作。

  三是抓好开放平台建设和优化营商环境统筹。印发《关于复制推广自贸区改革试点经验和深入推进开放型经济新体制综合试点试验工作方案的通知》(赣商务开放函〔2018〕32号),建立复制推广有关经验做法、定期调度督查、定期沟通协调等工作机制;推动以省政府名义印发《关于印发江西省复制推广自由贸易试验区第四批改革试点经验工作实施方案的通知》(赣府字〔2018〕66号),通过先行先试,优化我省投资环境;抓好抓实140项自贸区改革试点事项在我省落地工作,实施率达82%以上,全省投资贸易便利化程度进一步提升。

  四是深入推进外资领域“放管服”改革。全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度,积极推动制造业、现代服务业、基础设施等领域扩大开放,重点推动文化、影院、金融等服务业等领域扩大开放。取消外商投资公司的最低注册资本要求,落实内外资企业统一的注册资本制度。简化外资企业设立程序。推动外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”业务改革事项。加大推进政务服务便民化力度,对52项“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项目录在厅网站上进行了公布。同时,我厅与省发改委、省司法厅联合印发了《关于做好废止或修订与现行开放政策不符的法规、规章和规范性文件有关工作的通知》(赣商务外资管函〔2019〕25号),开展与现行开放政策不符的法规、规章和规范性文件的废止和修订工作。 

  三、下一步工作措施

  为进一步优化我省投资环境,积极打造“四最”营商品牌,一是深化商务领域改革和法制建设。进一步推进“放管服”改革,继续推进外商投资企业设立备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理,全面推进法治商务建设,推进依法行政。二是提升投资便利化水平。全面落实准入前国民待遇加负面清单的外资管理制度,推动落实《市场准入负面清单(2018年版)》与《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》相衔接,加快复制推广自由贸易试验区改革试点经验,对标国内一流标准,推动新一轮改革开放政策落地生根。三是开展政务诚信领域专项整治。对全省各地认真贯彻落实国务院、省政府有关文件精神、保持外资政策稳定性和连续性、规范招商引资行为、建全守信践诺机制、建立和完善投诉举报机制、去年督查出的问题是否整改落实等工作情况进行督促检查。四是建立健全客商投诉协调解决工作机制。一是要求各地建立客商投资企业投诉工作联席会议制度,负责协调处理涉及部门和行业较多的投诉事项。二是要求各设区市人民政府在商务主管部门设立客商投诉受理机构,负责协调处理本地市客商的投诉事项。三是要求各地制定客商投资企业投诉工作办法,对投诉处置程序、投诉登记及报告制度等环节做出详细规定,做到有章可循。

  以上意见供贵单位在正式答复代表时参考。

  联系人:黎勤,电话:86246297。

               江西省商务厅

 2019年5月9日