关于省人大十三届三次会议第〔245〕号建议会办意见函

发布日期:2019-05-08 18:13 信息来源:省商务厅 浏览次数: 字号:[] [] []

省财政厅:

  省人大何善锦代表提出的《关于加大对赣州国际港开行“同港同价同效率”班列资金扶持的建议》收悉,现将会办意见函告如下:

  一直以来,我厅大力支持赣州港加快发展,2018年拨付资金130万元(占全省资金总量的25.5%),用于赣州开行至深圳、广州、厦门等沿海口岸的铁海联运。同时,2018年拨付资金1650万元(占全省资金总量的47%),用于支持赣州开行中欧班列。

  下一步,我厅将继续大力支持赣州港开行“同港同价同效率”班列:一是将赣州纳入全省“三同”试点范围,“三同”实施意见已报省政府,待省政府研究完善后,我厅将给予倾斜,2019年全省“三同”资金将支持50%以上。二是指导帮助赣州市与东部沿海及阿拉山口、霍尔果斯、二连浩特、满洲里等边境口岸建立口岸通关区域合作机制,为赣欧班列和铁海联运稳定运行奠定基础。三是积极配合南昌海关开展同等效率专项行动,进一步优化口岸营商环境,支持赣州港做大做强。

  以上意见供贵单位在正式答复代表时参考。

  联系人:万园,电话:86246508。

江西省商务厅

2019年5月8日